sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Последний тасманийский тигр

Оригинал взят у aleks070565 в Последний тасманийский тигр
Оригинал взят у proshakov в Последний тасманийский тигр
Оригинал взят у proshakov в Последний тасманийский тигр


1.jpg
Тыласин - одно из самых легендарных животных в мире. Вопреки своей славе это всё ещё одно из самых малоизученных живых существ Тасмании. Европейские поселенцы были озадачены им, боялись его и убивали, когда только могли. По прошествии века белых поселений животное было поставлено на грань исчезновения.
В 1863 году Джон Гаулд (John Gould), знаменитый натуралист, предсказал, что тасманийский тигр обречён на вымирание: "Когда сравнительно маленький остров Тасмания заселяется всё плотнее и плотнее, и его первобытные леса пересекаются дорогами с восточного до западного побережья, количество этих уникальных животных будет быстро падать, уничтожение достигнет своего апогея, и они, подобно волку в Англии и Шотландии, будут объявлены животными прошлого."
Все усилия были приложены (приманки, ловушки, отрава, отстрел), чтобы сбылось его пророчество. Записи о вознаграждениях за истребление тыласинов показывают, что неожиданный спад численности вида произошёл в начале 20 века. Полагают, что охота и уничтожение среды обитания, ведущее к дроблению популяции, были главными причинами вымирания. Остаточная популяция ослаблялась далее чумоподобными болезнями.
Последний известный тыласин умер в зоопарке Hobart Zoo 7 сентября 1936 года.
Тыласин выглядел как большая длинная собака с полосками, большим жёстким хвостом и крупной головой. Его научное название Thylacinus cynocephalus переводится как сумчатая собака с волчьей головой. Полнорослая особь была длиной 180 см от носа до кончика хвоста, ростом около 58 см по плечи и весила до 30 кг. Короткий, мягкий мех был коричневого цвета за исключением 13 - 20 тёмно-коричневых - чёрных полос, которые простирались от основания хвоста почти до плеч. Жёсткий хвост становился толще в направлении своего основания и, казалось, сливался с телом.
Тыласины обычно были молчаливы, но взволнованные или возбуждённые делали ряд сиплых, кашляющих лаев. Охотясь, они издавали характерный двойной лай (как терьер), повторяя его каждые несколько секунд.

2.jpg
1930

4.jpg
1933

5.jpg

1925тасманский охотник с добычей

6.jpg

1930

7.jpg

1910 семья в зоопарке

9.jpg

2005
Сохранившееся тело тыласина в Национальном музее Австралии в Канберре.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments