sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В России обнаружили "вечную" дорогу, которую не надо ремонтировать

В России обнаружили дорогу, не требующую ремонта


В России обнаружили "вечную" дорогу, которую не надо ремонтировать


Тверь, 02.09.16 - 19:37

В Тверской области обнаружена автомобильная трасса, не требующая ремонта уже 11 лет подряд, сообщает канал РенТВ со ссылкой на собственные источники.


Участок дороги не требует ремонта вот уже 11 лет
Подчеркивается, что дело здесь не в интенсивности движения и не в западных технологиях строительства. Просто фирма-подрядчик освоила все выделенные на строительство деньги, не заплатив ни "откатов", ни взяток.

В результате девятикилометровый участок дороги не требует ремонта вот уже 11 лет и среди местных жителей получил прозвание "вечный". Ходят упорные слухи, что дорогу строили немецкие инженеры в рамках благотворительной акции, и даже тяжелые лесовозы не могут нанести дороге повреждений.

Согласно архивам, дорогу строила компания из Петрозаводска с полным соблюдением технологий и строгим контролем качества материалов. В результате шоссе, уходящее на юго-запад от города Бежецка, славится своим долголетием.

При этом работали круглые сутки, но не забывали о погоде: во время осадков работы прерывались.

Как выяснили журналисты, глава компания Валентина Каца, не платя откатов, была очень скоро вытеснена с рынка, и теперь дороги регулярно ремонтируются, а бюджеты – пилятся....
Источник: http://rueconomics.ru/194025-v-rossii-obnaruzhili-vechnuyu-dorogu-kotoruyu-ne-nado-remontirovat




http://newspile.ru/news/1613183

http://rueconomics.ru/194025-v-rossii-obnaruzhili-vechnuyu-dorogu-kotoruyu-ne-nado-remontirovat


В России обнаружили дорогу, не требующую ремонта

Дорогу в Тверской области не ремонтируют уже 11 лет подряд.




https://youtu.be/-a_VthmUUo8


В Тверской области обнаружена уникальная для России автомобильная трасса. От всех остальных дорог в нашей стране она отличается тем, что не требует ремонта уже 11 лет подряд. И дело не в том, что движение по ней менее интенсивное. Просто фирма, занимавшаяся ее строительством, потратила на работу все выделенные деньги до копейки, не заплатив ни взяток, ни откатов.

Местные жители называют 9-километровый участок вечным и считают, что укладывали асфальт сами немецкие инженеры в рамках какой-то благотворительной программы, поэтому даже лесовозы не могут ее разбить.

"Или не хотим мы качественно делать, либо у нас все время чего-нибудь не хватает: то асфальта, начинаем экономить, то щебня", - рассказывает водитель Александр Алехин.

Но благодаря архивам выяснилось, немцы тут ни при чем. Дорогу строила компания из Петрозаводска. Полное соблюдение технологий и качественные материалы – вот и весь секрет долголетия междугороднего шоссе от города Бежецка на юго-запад Тверской области.

"Работали круглые сутки и работали, когда позволяла погода: в зимний период они снимались и не делали, что, как говорится, и надо так и поступать, потому зимой дороги не делаются", - говорит первый заместитель главы администрации Бежецкого района Тверской области.

Так бы и застроили они всю Тверскую область отличными дорогами, но не срослось. Как выяснили журналисты, создатель "вечного пути" Валентин Кац совсем забыл про откаты. В итоге его компанию убрали с рынка и продолжили строить. И теперь ремонтируют новые дороги регулярно, осваивая всё новые и новые бюджеты. Специалисты объясняют это разной интенсивностью движения.

"Построили выезд из Твери на Волоколамку с развязкой с Москвой - Санкт-Петербург, очень серьезная организация по тем временам. Использовались только качественные строительные материалы, высокощебенистые асфальтобетонные смеси, щебень тоже гранитный высокой прочности, но с учетом того, что это выезд из города Твери, в том числе и грузового транспорта, – как бы уже верхний слой асфальтобетонного покрытия поизносился и требует ремонта", - говорит главный технолог ГКУ "Дирекция ТТДФ" Владимир Петров.

По словам строителей, часто смета не позволяет строить качественно. Экономить приходится на всем: на дренажных работах, на основании и даже на толщине дорожного покрытия. Ну а "вечная дорога" в Тверской области так и осталась в своем первозданном виде. Трасса стала настоящим разрушителем одного из главных мифов о России - оказалось, что у нас умеют строить дороги не хуже, чем на Западе.


http://ren.tv/novosti/2016-09-02/v-rossii-obnaruzhili-dorogu-ne-trebuyushchuyu-remonta
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments