sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Украинцам, "зиганувшим" в бывшем нацистском концлагере, грозит два года

4 сентября 201613:37

Украинцам, "зиганувшим" в бывшем нацистском концлагере, грозит два года

Global Look Press


В Польше судят двух украинцев, "зиганувших" на территории бывшего концентрационного лагеря Майданек.

Инцидент произошел еще в мае этого года. 19-летний Андрей Л. и 21-летний Евгений С. встали перед Памятником борьбы и мученичества, вскинули руки в фашистском приветствии и сфотографировались. Охранник увидел их в камеру видеонаблюдения. Сотрудники музея вызвали полицию, и молодых людей задержали.

Как сообщает РИА Новости, прокуратура предъявила им обвинения в публичной пропаганде фашизма и осквернении памятника. Оба украинца признали свою вину. В связи с этим приговор был вынесен без рассмотрения дела судом. Обвиняемые были приговорены к 10 месяцам лишения свободы и штрафу в 1,5 тысячи злотых.

Однако прокуратура не согласилась с таким исходом дела и направила в суд повторное обвинение. Теперь дело будут рассматривать в обычном порядке. Украинцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Майданек находится на окраине города Люблин. Его строительство начали в 1941 году, одновременно с лагерем в Освенциме. В концентрационном лагере нацисты содержали порядка 150 тысяч человек. 80 тысяч из них были убиты, в том числе 60 тысяч евреев. Лагерь был ликвидирован Красной армией в конце июля 1944 года.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2795003&cid=9
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments