sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

После поджога в здании канала "Интер" одна сотрудница доставлена в больницу

4 сентября 201620:37

После поджога в здании канала "Интер" одна сотрудница доставлена в больницу




После поджога, совершенного в здании редакции украинского телеканала "Интер", одна сотрудница доставлена в больницу. "Когда они (неизвестные — прим. ТАСС) заходили в здание, у оператора отобрали камеру, начали угрожать и поднимать на него руки. В здании находились люди: есть подозрение, когда эвакуировали людей, одна из сотрудниц сломала ногу, ее госпитализировали", — говорится в сообщении на сайте программы "Подробности", которая выходит на телеканале.

Днем у здания телеканала "Интер" на улице Щусева в Киеве группа людей в камуфляже скандировала лозунги, суть которых сводилась к обвинению канала в пророссийских взглядах, после чего подожгли автомобильные покрышки у центрального входа. Несколько человек в это время прорвались в помещения редакции, где подожгли имущество телеканала. После возгорания часть сотрудников успела покинуть здание, остальные — 25 человек — укрылись на крыше, откуда их по пожарным лестницам эвакуировали прибывшие спасатели.

В настоящий момент пожар полностью ликвидирован.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сделал заявление, что по факту происшествия "есть основания для открытия дел по статьям о хулиганстве и умышленной порче имущества". При этом была высказана версия, что сотрудники телеканала сами организовали инцидент.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2795099&cid=9
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments