sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Дэмократычна дэржава!!! Хочу бросаю гранату, хочу поджигаю, хочу насилую, хочу мародёрю...

Оригинал взят у chervonec_001 в Дэмократычна дэржава!!! Хочу бросаю гранату, хочу поджигаю, хочу насилую, хочу мародёрю...


Сегодня загорелось здание пророссийского телеканала "Интер", расположенное на Дорогожичах в Киеве. Информация об этом появилась в соцсетях в воскресенье, 4 сентября 2016 года, около 16.30.

Студия НИС загорелась из-за брошенной дымовой шашки.



Сообщается, что внутри помещения находятся работники канала, которых сотрудники ДСНС эвакуируют с помощью пожарных лестниц.

Некоторые представители проукраинских общественных организаций, студенты, деятели искусства и ветераны АТО планируют в понедельник, 5 сентября, заблокировать главный офис "Интера" возле Киевского цирка и таким образом, как они утверждают, полностью прекратить работу этого вещателя на территории Украины.

- Нацизм та экстремизм в Украйыни?
- Ни, нэчув!)))

Последний скандал с "Интером" случился в связи с тем, что с видеозаписи праздничного концерта ко Дню Независимости Украины было вырезано приветствие "Слава Украине!" в исполнении певца Александра Пономарева.

Как сообщалось, 31 августа министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Службу безопасности Украины с требованием отреагировать на факты, по его мнению, антигосударственной позиции телеканала "Интер". В частности, он говорил о деятельности бывшего продюсера итоговой программы новостей "Подробности недели" на телеканале "Интер" Марии Столяровой и "идеолога информационной политики "Интера" Игоря Шувалова" (оба - граждане РФ).

В феврале 2016 Столярова нецензурно высказалась о погибших героев Небесной сотни. После того, как возник скандал ее депортировали из Украины.

По мнению Авакова, который ссылается на опубликованную в Сети переписку Столяровой, она координировала свою деятельность с террористической группировкой "ДНР" и пропагандистами из Москвы.

Следует отметить, что в начале года вход в офис "Интера "на Дмитровской, 30 в течение нескольких часов уже блокировал Гражданский корпус "Азов".

Основным владельцем наиболее пророссийского украинского телеканала "Интер" является Дмитрий Фирташ, владельцами существенной доли - проживающий сейчас в Лондоне бывший глава украинской таможни и СБУ Валерий Хорошковский, а также экс-глава администрации президента, нардеп от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин и Светлана Плужникова - супруга погибшего при загадочных обстоятельствах черновицкого предпринимателя Плужникова, стоявшего у истоков телекомпании.

Студия НИС загорелась из-за брошенной дымовой шашки. Учасники события дают объяснения, их действия квалифицируют следователи, - Нацполиция

В течении часа пожар был потушен. Никто не пострадал.



Причастные задержаны Национальной полицией и дают объяснения

"Около 16:30 полиция получила вызов на улицу Щусева о том, что неизвестные лица подожгли шины под офисом одного из телеканалов. На место отправились автопатрули полиции и следственно-оперативная группа Шевченковского управления милиции. Выяснилось, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Впоследствии шины подожгли и бросили в здание, по предварительной информации, дымовую шашку. Начался пожар", - цитирует "Интерфакс-Украина" спикер ГУ Национальной полиции в городе Киеве Оксану Блищик.

"Несколько участников события доставляют в управление полиции для выяснения их личных данных и предоставления объяснений.

После проведения проверки следователи предоставят правовую квалификацию этому событию", - добавила она.

По словам Авакова, среди доставленных в полицию - ветераны АТО из 30-ой бригады ЗСУ.



В сообщениях СМИ отмечается, что в здании на Щусева находится продакшн-студия НИС, обеспечивающей телеканал "Интер" новостями. Именно там работала ранее Столярова. К деятельности НИСа, по ряду свидетельств, имеет непосредственное отношение и Шувалов.

Видеозапись инцидента с камер внешнего наблюдения сотрудники "Интера" обещают передать Нацполиции.




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments