sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Как выглядит самогонка в разных уголках планеты

Оригинал взят у okolostand_up в Как выглядит самогонка в разных уголках планеты


Бутылка крепкой самогонки — счастье для советского мужика


Сахар, пшеница, ячмень — самогон можно добыть практически из всего. Этим и занимаются дельцы во всем мире. Правда, в разных уголках планеты "водка" у них получается разная.

Иногда самогон перегоняют по несколько раз — чтобы рубил быстро и качественно. А еще этот продукт не выдерживают в бочках, и иногда даже не разбавляют.


Виски
До сих пор непонятно, кто первым начал гнать виски — шотландцы или ирландцы (они до сих пор нагло присваивают себе авторство напитка). Но одно точно ясно — получают виски из разных видов зерна, изредка к нему добавляя всякие кукурузы, ячмени, рожь, пшеницу, и в отдельных случаях даже гречиху.
Knob Creek. Алкоголь для ценителей. Аромат приятный, без кукурузной резкости. Ваниль, дуб, засахаренные фрукты, ржаной хлеб.


Джин
Получается в результате перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей. Чаще всего в число последних входит можжевельник, из-за чего джин на вкус реально отвратителен. Самогонщики пытаются это скрыть, добавляя в напиток кориандр, ангелику, фиалковый корень, миндаль и т. д.




Ром
Ром — это сахарный самогон из патоки. Гонится из побочных продуктов сахара и тростника. По сути, ром гонится из сахарного сиропа. Но не обессудь: во вкусе рома помимо слащавости есть еще нотки драк, послевкусие бунта и тонкий аромат рабства. Посему сладкий ром все-равно имеет дерзкий вкус. Гонят его везде, любого вкуса и цвета.
Ром — продукт перегонки патоки и тростникового сиропа


Коньяк
Cognac, Charente, Jerez или подвал твоего дедушки — где бы коньяк не готовили, все равно это обычная перегонка виноградного сока. Правда, если держишь в руках не “сэм“, а тот самый заветный напиток, родом из легендарного французского региона, то можешь почувствовать концентрированный вкус успеха и “пафоса“.

Коньяк должен быть комнатной температуры — так полноценно раскрывается его вкус и аромат


Граппа
Итальянская самогонка, получаемая из виноградных отжимок (остаются после производства вина). Крепость водки и запах винодельни, а еще цвет простоты крестьянина, и вкус предприимчивости торгаша — краткая и меткая характеристика граппы.
Граппу пьют из пузатых бокалов или рюмок



Ракия
Делают в Сербии, Болгарии, Черногории. Получается в результате дистилляции ферментированных и до боли тебе знакомых фруктов: абрикосы, груши, сливы, виноград. Напиток насквозь пропитан летом.

Ракия на цвет обычно желтовата
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments