sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Ответ американской ПРО: РВСН получит тяжелую ракету "Сармат" в 2018 году

5 сентября 201619:46 Евгений Салтыков

Ответ американской ПРО: РВСН получит тяжелую ракету "Сармат" в 2018 году




Новая тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 "Сармат" начнет серийно поставляться в соединения РВСН России уже с 2018 года, сообщил агентствуИнтерфакс-АВН источник в оборонно-промышленном комплексе. Новые ракеты придут на смену самой мощной ядерной МБР "Воевода", которую натовские классификаторы именуют SS-18 "Сатана". Прежняя ракета сама по себе была почти "идеальным оружием", а новая будет превосходить ее по боевому оснащению и средствам преодоления противоракетной обороны.

"Сармат" — мощнейший стабилизирующий аргумент, способный ещё до этапа боевого применения охладить самые горячие головы. Возможности "Сармата" беспрецедентны", — заявил собеседник агентства.

По данным военных специалистов, "Сармат" сможет доставить боевую часть весом 10 тонн в любую точку мира. Причем как через Северный, так и через Южный полюс. Вооружение такой ракетой соединения РВСН поставит под большой вопрос не только эффективность секторальной системы ПРО, которую сейчас активно разворачивают США, но и их концепцию "Глобального мгновенного удара".

"Это те самые ассиметричные решения из разряда "Дёшево и сердито", которые позволяют сдерживать потенциальных агрессоров, не втягиваясь в разорительную гонку вооружений", — подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что работы по новой ракете удалось активизировать за счет своевременной модернизации Красноярского машиностроительного завода, где производят эти МБР.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2795508&cid=3962
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment