sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В головной офис «Ленэнерго» пришли с обысками

В головной офис «Ленэнерго» пришли с обысками



Фото: Lori

Сотрудники Следственного комитета Петербурга и управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД пришли с обысками в головной офис ПАО «Ленэнерго», пишет «Фонтанка».

По их информации, речь идет о здании на площади Конституции, 1. По данным издания, следственные действия начались в помещениях, где расположена служба безопасности предприятия. В СК «Фонтанке» сообщили, что также обыски проходят по месту жительства одного из ключевых сотрудников службы безопасности компании.

В публикации говорится, что обыски проходят в рамках дела по ст.294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия). Издание отмечает, что уголовные дела по этой статье возбуждаются редко.

Старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации CК Санкт-Петербурга Сергей Капитонов подтвердил РБК факт проверки. В пресс-службе Главного следственного управления СКР по Петербургу «Интерфаксу» подтвердили факт проведения обысков и сообщили, что они проводятся в рамках одного из уголовных дел.

​В пресс-службе самой компании агентству сообщили, что в «Ленэнерго» поступил запрос от правоохранительных органов по делу о событиях 2013 года.

В конце августа был арестован экс-сотрудник «Ленэнерго» и бывший совладелец компании «Петрострой», один из фигурантов дела «Метростроя» Дмитрий Ильченко.

В конце августа в «Метрострое» также прошли обыски. Они были проведены в рамках уголовного дела, возбужденного по ст.159 УК за несколько месяцев до того, как «Метрострой» стал новым подрядчиком строительства «Зенит Арены», сообщали источники «Коммерсанта».​

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57cfceaf9a7947b46984a3c5?from=main
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments