sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Полиция не дала срезать доску Маннергейму болгаркой

7 сентября 201618:55

Полиция не дала срезать доску Маннергейму болгаркой


fontanka.ru


Сотрудники полиции пресекли попытку самовольного демонтажа доски финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму.

Как передает ТАСС, доску пытались демонтировать активисты движения "Народный собор" во главе со своим руководителем Николаем
Артюхом.

Они принесли с собой стремянку, генератор и болгарку. После того, как включили оборудование, полицейские поинтересовались у активистов, что они намерены делать.

Народнособорцы сообщили, что намерены снять доску Маннергейму. Однако после разговора со стражами порядка они изменили свои планы и, свернув оборудование, ушли, пообещав вернуться на следующий день.

Ранее сообщалось, что администрация Центрального района Петербурга передала в городской комитет по культуре документы, согласно которым доска Маннергейму установлена незаконно и ее необходимо демонтировать до 8 сентября.

При этом в Смольнинский суд города подан иск от гражданина П.А Кузнецова к правительству Петербурга, в котором оспаривается законность установления памятной доски финскому маршалу. Заседание суда назначено на 14 сентября.

Открытие доски Карлу Густаву Маннергейму в северной столице вызвалооживленную общественную дискуссию. Сторонники доски напомнили о боевых заслугах генерала в рядах русской армии в ходе Русско-японской и Первой мировой войнах. Противники припомнили Маннергейму как главнокомандующему, участие финской армии в блокаде Ленинграда и общение с Адольфом Гитлером, который 4 июня 1942 года лично поздравил маршала с 75-летием.

Табличка была установлена 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского полка, где Маннергейм служил с 1891-го по 1897 годы.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2796337&cid=7
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments