sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Нефть взлетела на 4% после крупнейшей за 17 лет ликвидации запасов в США

Нефть взлетела на 4% после крупнейшей за 17 лет ликвидации запасов в США

19:06 Иван Ткачёв



Фото: Gregory Bull/AP

Коммерческие запасы нефти в США за минувшую неделю неожиданно сократились почти на рекордную величину, снижение оказалось крупнейшим с 1999 года. Нефтяные котировки отреагировали на статистику ростом почти на 4%

Коммерческие запасы сырой нефти в Соединенных Штатах за неделю, завершившуюся 2 сентября, сократились на 14,5 млн баррелей, сообщило в четверг Управление энергетической информации США (EIA). Это крупнейшее сокращение запасов с начала 1999 года (тогда за неделю по 1 января запасы упа​​ли на 15,2 млн баррелей), свидетельствует статистика управления.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали недельный рост запасов на 0,9 млн баррелей, поэтому опубликованные данные EIA оказались сюрпризом.

Цены на нефть после выхода американской статистики подскочили на 4%. По состоянию на 18:50 мск фьючерсы Brent подорожали на 3,7%, до $49,73 за баррель, а фьючерсы WTI — на 3,8%, до $47,21.

Ноябрьский контракт Brent в ходе сегодняшних торгов на максимуме недотягивал 13 центов до символической отметки в $50 за баррель.

Запасы сырой нефти в США все равно остаются на рекордных уровнях для этого времени года, отмечает EIA. «Крупное снижение запасов — лишь временное явление», — сказал Reuters аналитик лондонской брокерской компании PVM Oil Associates Тамаш Варга. На прошлой неделе тропический шторм Hermine едва не обрушился на американское побережье Мексиканского залива, вынудив остановить в качестве меры предосторожности 11,5% добычи в регионе.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/08/09/2016/57d18a799a7947abbf536dc3
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments