sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Дебилы фейсбучные... Скандал с фотографией "Ужас войны" исчерпан

10 сентября 201600:24

Скандал с фотографией "Ужас войны" исчерпан




Руководство социальной сети Facebook приняло решение о восстановлениизнаменитой фотографии "Ужас войны", ранее удаленной с официальной странице главы правительства Норвегии Эрны Сульберг вместе с текстом, которым сопроводила его премьер-министр.

В администрации Facebook пояснили принятое решение: "Мы прислушались к нашему сообществу и решили еще раз проанализировать, как были применены наши стандарты в данном случае".

Ранее со страниц Facebook было удалено несколько сообщений журналистов норвежского издания "Афтенпостен", коллектив которого настаивает на своем праве публиковать в социальной сети знаковый снимок времен войны во Вьетнаме, несмотря на то, что на нем запечатлена полностью обнаженная 9-летняя девочка, передает ТАСС.

В 1972 году фотография "Ужас войны" была сделана фотокорреспондентом агентстваAssociated Press. принесла автору Пулитцеровскую премию. Снимок значительно повлиял на отношение граждан США к войне во Вьетнаме.

На фото запечатлены мирные жители, на которых сбросил бомбу в напалмом. В центре снимка — девочка, получившая серьезные ожоги. Она полностью обнажена, так как сорвала с себя горящую одежду.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2797286&cid=9
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments