sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Помидоры по-грузински:помидоры с орехами по имеретински

Оригинал взят у terranova2017 в Помидоры по-грузински:помидоры с орехами по имеретински






Ингредиенты на 4–5 порций
Помидоры зрелые нетвердые — 8–10 шт.

Лук репчатый — 200 г
Масло топленое — 100 г
Масло грецких орехов — 2 ч. л.
Чеснок — 2–3 зубчика
Орехи грецкие молотые — 1 стакан
Кинза — 6 веточек
Базилик — 2 веточки
Семена кориандра молотые — 2 ч. л.
Уксус винный красный — 2 ст. л.
Перец жгучий красный — 1 шт.
Соль



Способ приготовления
Лук очистить, мелко нашинковать.
В сотейнике распустить масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности на слабом огне.
Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку.
Кинзу порубить. Жгучий перец очистить, мелко нарезать и добавить вместе с кинзой в сотейник к луку и уменьшить огонь до минимума. Смесь прогревать 2 минуты без крышки.
Добавить половину грецких орехов с чесноком и влить 0,5 стакана воды. Увеличить огонь и довести смесь до кипения, сразу снять с огня и влить уксус.
Помидоры промыть и кончиком ножа осторожно удалить из каждого сердцевину.
Для начинки к оставшейся чесночно-ореховой смеси добавить кориандр, 3–4 ложки теплой кипяченой воды, тщательно перемешать.
Начинить ореховой смесью помидоры, выложить их в глубокую посуду в один ряд, полить теплым ореховым соусом и выдержать 1–2 часа под крышкой.
Перед подачей оформить помидоры листиками базилика и полить ореховым маслом.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment