sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Мария Гайдар отказалась от российского паспорта

12 сентября 201617:09

Мария Гайдар отказалась от российского паспорта




Прошение о выходе из российского гражданства подала Мария Гайдар. Она направила обращение о желании выйти из гражданства Российской Федерации в связи с принятием гражданства Украины в Главное управление по вопросам миграции МВД России.

Кроме того, Мария Гайдар отметила, что не желает жить и работать в России, сообщает ТАСС.

Главк российского МВД по вопросам миграции приступило к рассмотрению обращения Марии Гайдар в соответствии с Федеральным законом н 59- ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 2 мая 2006 года.

Дочь возглавлявшего экономический блок правительства Егора Гайдара Мария 17 июля 2015 года была назначена советником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по социальным вопросам.

Президент Украины Петр Порошенко предоставил ей украинское гражданство 4 августа 2015 года. При этом он поставил единственное условие перед Гайдар: отказ от любого другого паспорта.

В сентябре того же года Мария Гайдар была избрана депутатом Одесского облсовета от партии "Солидарность". А в январе 2016 года Мария Гайдар стала зампредом Одесской обладминистрации по социальным вопросам. 10 мая 2016 года Мария Гайдар написала заявление об отставке, поскольку обладала двойным гражднством, а украинский закон с 1 мая 2016 года не допускает для чиновников двойного гражданства. Гайдар заявила, что продолжит свою деятельность как советник Михаила Саакашвили.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2798021&cid=8
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment