sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Сирия заявила о сбитом самолете ВВС Израиля

Сирия заявила о сбитом самолете ВВС Израиля

10:21 Артем Филипенок



Флаг Сирии

Фото: Михаил Почуев/ТАСС


Сирийские военные заявили, что им удалось сбить израильский военный самолет после того, как ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии. Израиль эти сообщения опроверг
Сирийская армия заявила, что сбила израильский военный самолет, а также беспилотник. Это произошло после того, как Израиль атаковал позиции сирийской армии на юге страны, пишет Reuters со ссылкой на государственные СМИ Сирии.

Государственное агентство ​SANA сообщает, что самолет был обстрелян в час ночи во вторник над Эль-Кунейтрой, городом на Голанских высотах, на границе с Израилем. Самолет и дрон в результате были сбиты.

Израильские военные изначально заявили, что не комментируют сообщения в зарубежных СМИ, сообщал Reuters. Однако позже в официальном Twitter ВВС Израиля появилось сообщение о том, что сирийцы выпустили две ракеты класса «земля-воздух», которые не причинили никакого вреда израильским самолетам. Представитель Армии обороны Израиля при этом подчеркнул, что все самолеты вернулись на базу, сообщает Jerusalem Post.

Ранее пресс-служба армии Израиля сообщила, что в ночь на вторник ВВС Израиля нанесли удар по позициям армии Сирии после того, как на контролируемую Израилем часть Голанских высот упал снаряд. В результате попадания снаряда на территорию Израиля никто не пострадал.

В ответ израильские самолеты атаковали артиллерийские позиции сирийской правительственной армии. Данных о результатах нет.

Это был уже четвертый ответный удар со стороны Израиля с 4 сентября, писал Reuters.

Накануне российское Минобороны заявило, что на территории Сирии начал действовать режим перемирия. Согласно плану, который в минувшую пятницу согласовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри, сирийская армия должна прекратить наносить авиаудары по повстанцам. Москва при этом подчеркивала, что российская авиационная группировка продолжит наносить удары по позициям запрещенного в России «Исламского государства».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/13/09/2016/57d7a8ac9a794741c64b4ee8
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments