sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Офшорное государство Люксембург на полном серьезе хочет исключить Венгрию из ЕС

Оригинал взят у i_m_ho в Ублюдочное офшорное государство Люксембург на полном серьезе хочет исключить Венгрию из ЕС

В Будапеште негативно отреагировал на заявление министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна, призвавшего в интервью газете Die Welt исключить Венгрию из Евросоюза. Глава МИД Венгрии Петер Сийарто назвал люксембургского коллегу легкомысленным человеком, который «без устали работает на разрушение европейской безопасности и культуры», сообщает издание Origo.

pic_6a2b16398f4822140725d46fe42adef0

Касательно критики Ассельборна по поводу строительства забора на венгерской границе против беженцев, Сийарто подчеркнул, что у народа его страны есть мнение, и только он будет решать, с кем хочет жить, а с кем нет. «И ни чиновники в Брюсселе, ни министр иностранных дел Люксембурга не смогут отнять это право», — добавил он.

Предлагая исключить Венгрию из ЕС, глава МИД Люксембурга говорил о нарушении властями страны свободы слова и делопроизводства, раскритиковал политику в отношении беженцев. По его словам, нынешняя Венгрия не стала бы членом ЕС.

20160913diplomacy-horizontal

Ассельборну во вторник был задан вопрос по поводу интервью в немецкой газете во время совместной с Сергеем Лавровым пресс-конференции в Москве. Глава МИД Люксембурга ушел от ответа, заявив, что не может обсуждать внутреннюю ситуацию в ЕС за пределами Евросоюза.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments