sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Элита

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Элита
Оригинал взят у gur_ar в Элита






  Слово "элита" может обладать как негативным смыслом, так и положительным. В первом случае, речь может идти о "хорьках", тем или иным путем (в основном бесчестным)  получившим власть над народом, и пользующихся ей исключительно в личных интересах. Такая элита отчуждена от народа и ведет его к гибели. Можно назвать их элитой смерти.

  Есть и другая элита. Люди, которые служат своему народу не только вопреки личным интересам, но, зачастую, даже жертвуя своей жизнью. И только благодаря таким людям народ продолжает свое существование и свою историю. Это элита жизни. Это лучшие люди своего народа, его герои.

  Реальность такова, что с каждым годом становится все больше поводов проявлять героизм. И вот очередные новости о лучшем из нас, кто отдал свою жизнь ради жизни оставшихся на этом берегу.

Дагестанского полицейского младшего лейтенанта Магомеда Нурбагандова представят к государственной награде. Посмертно. Он отказался выполнить требование боевиков и сохранил офицерскую честь, достоинство, верность присяге и своим товарищам.

  Под угрозой неминуемой расправы человек не отрекся от своих товарищей и остался верен присяге. Хотя в подобных условиях ему бы это простили. Посмотрите видео: в глазах Магомеда презрение к самой смерти. У него были ценности, которые важнее собственной жизни.



    Элита смерти навязывает нам потребительское отношение к жизни. Я уже писал о людях, которые напрямую задаются вопросом "Почему я должен умирать за страну?" и о людях, которые подобных вопросов не задают. Как не задал его себе и Магомед Нурбагандов, когда пришел роковой час. Хотя жить ему хотелось не меньше чем остальным.

Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments