sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

«Работайте, братья!». Полицейский из Дагестана погиб, не изменив присяге

Оригинал взят у amarok_man в «Работайте, братья!». Полицейский из Дагестана погиб, не изменив присяге


Подробности последних минут жизни младшего лейтенанта Магомеда Нурбагандова стали известны полиции после уничтожения группы боевиков.

Убийство в лесу

Младший лейтенант полиции Магомед Нурбагандов может быть посмертно представлен к награде за мужество. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Дагестан.
В ночь на 10 июля в дагестанском Избербаше четверо мужчин остановили машину и потребовали от водителя заехать за пятым попутчиком, после чего отвезти их в райцентр Сергкокалу. Водитель, которому планы неизвестных показались подозрительными, наотрез отказался, после чего его затолкали в багажник. Группа, оказавшаяся боевиками террористического подполья, двинулась в Сергокалу. Водителю по дороге удалось открыть багажник и выброситься из него.
Боевики же, бросив через некоторое время машину, углубились в лесной массив, где наткнулись на группу отдыхающих.
Отдыхающими оказались представители большой семьи Нурбагандовых. 9 июля они выехали на пикник, вечером женщины и часть мужчин вернулись домой, а на ночевку в лесу остались двоюродные братья Магомед и Абдурашид Нурбагандовы, а также трое их младших братьев-школьников.
Настоящий мужчина
Как установило следствие еще в июле, первым боевики застрелили Абдурашида Нурбагандова — молодой человек попытался защитить 10-летнего брата, которого один из террористов ударил ногой. Затем преступники захватили машину Нурбагандовых, в багажник которой затолкали Магомеда Нурбагандова, отъехали от места пикника примерно на километр. Узнав из документов, что мужчина является сотрудником полиции, боевики застрелили его.
Подробности того, как это произошло, стали известны в начале сентября. В результате спецоперации силовиков в Избербаше и Махачкале были уничтожены шесть членов бандгруппировки, у одного из которых был изъят мобильный телефон с видеозаписью.
При анализе материалов среди них были обнаружено и видео, на котором запечатлена гибель Магомеда Нурбагандова.
Сначала боевик снял тело его убитого брата Абдурашида, сказав: «Самый борзый оказался».
Затем боевик на видео вслух зачитывает данные из удостоверения Магомеда Нурбагандова. Затем от младшего лейтенанта потребовали, чтобы он, обращаясь к коллегам, посоветовал им увольняться из правоохранительных органов.
— Работайте, братья!, — в ответ произнес Магомед Нурбагандов, — больше ничего не скажу.
— Набухался, смелый, — раздраженно реагирует на это боевик и пытается закончить съемку. Однако его подельник заставляет продолжать снимать, берет в руки оружие и убивает полицейского.
Возмездие настигло террористов.
Позднее запись убийства выложили в сеть. Однако при этом боевики вырезали последние слова погибшего младшего лейтенанта. Теперь же в руках следователей оказалась полная версия видеозаписи, свидетельствующая о том, что офицер полиции до конца оставался верен присяге.
Сотрудники правоохранительных органов, к которым обращался Магомед Нурбагандов в последние секунды своей жизни, сумели настичь террористов, которые принадлежали к так называемой «избербашской» диверсионно-террористической группировке. Как сообщает пресс-служба МВД, родственники погибшего полицейского выразили благодарность правоохранительным органам за ликвидацию его убийц.
«Руководство МВД России готовит представление о награждении государственной наградой посмертно Магомеда Нурбагандова... Полицейский перед лицом смерти остался верен присяге», — приводит РИА Новости слова представителя МВД РФ Ирины Волк.

http://nnm.me/blogs/konelav/rabotayte-bratya-policeyskiy-iz-dagestana-pogib-ne-izmeniv-prisyage/

ПыСы : Светлая память герою ! Соболезнования родным и близким...

ПыСы2: comrade_kirill прислал в комментарии ссылку: возмездие бандитов настигло. И наглядно показано, что стало с мерзавцами !

"Предварительные итоги КТО в двух районах Дагестана. ВИДЕО. (фото 18+)"

В двух районах Дагестана  — Избербаше и Махачкале (Кировский район) с 6 утра 07.09. 2016 введен режим КТО . На данный момент уничтожено предварительно  4 бандита  один в Изберге  и трое в Махачкале, осмотр завалов продолжается.  Уничтоженные террористы,  среди которых лидер Избербашской ДТГ Халимбеков, причастны к убийству сотрудников ДПС на трассе под Избербашем и расстрелу отдыхающих в Сергакале.
А это кадры с мест проведения спец мероприятий.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments