sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Генпрокуратура Нью-Йорка начала расследование работы фонда Трампа

14 сентября 201603:34

Генпрокуратура Нью-Йорка начала расследование работы фонда Трампа

EPA


Генеральная прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении благотворительного фонда кандидата в президенты США от партии республиканцевДональда Трампа.

Генеральный прокурор Эрик Шнайдерман заявил, что расследование начали, чтобы проверить, насколько фонд соблюдает законы, регулирующие благотворительную деятельность в штате Нью-Йорк. Как уточняется, прокуратура начала расследование работы фонда Трампа в связи с сомнительными операциями, о которых недавно стало известно.

В июле журналисты издания The Washington Post подсчитали, что в период с 2001 по начало 2016 года Дональд Трамп направил на благотворительность 2,8 миллиона долларов из заявленных 8,5 миллионов. При этом сам фонд получил от Трампа намного меньше средств, чем было заявлено. В период с 2009 года по май 2016 года в фонд вообще не приходили никакие деньги от Трампа. Был проведен опрос 188 благотворительных организаций, которые сообщили, что от лица миллиардера не делалось никаких отчислений в их адрес.

Ранее Дональд Трамп уже подвергался критике, когда отказался опубликовать свою налоговую декларацию перед выборами, напоминает РИА Новости. Республиканец обещался обнародовать информацию после аудита, который вряд ли завершится до окончания выборов. Еще раньше в ответ на обвинения Трамп заявлял, что часто делает пожертвования не через свой фонд, а как частное лицо.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2798617&cid=5
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments