sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Возвращение " Мимозы " , апгрейд

Оригинал взят у iren_mel в Возвращение " Мимозы " , апгрейд




Да, именно всем известный совковый вариант салата "Мимоза" натолкнул меня сделать его апгрейд.
Вот что подумалось. Зачем использовать консервированный лосось, если мы уже давно видим на прилавках свежий. Давайте вместе со мной придадим ему немного аристократичного лоска.
Мой вариант не закон в последней инстанции, вы можете путем убавления или прибавления ингредиентов сделать свой вариант.

Итак, типичные продукты для салата "мимоза":
Картофель, морковь, сыр (я взял моцареллу), домашний майонез, яйца, лосось
Сначала остановимся на лососе. Я брал свежий и нарезал тонкими пластинами.
Если вы не уверены в свежести лосося, то возьмите уже расфасованный тонкими пластинами слабосоленый.



Отварил картофель, морковь, яйца. Из яиц вынул желток и спрятал в морозилке. Для придания салату особой "распальцованности", добавил немного раковых шеек. Вы же можете использовать креветки, мидии, крабовые палочки, или вообще обойти этот ингредиент стороной.
Овощи и белок яиц порезал маленькими кубиками, натер на терке сыр



В отдельной посуде смешал овощи, сыр, шейки раков и пару ложек майонеза.
Теперь ещё один нюанс. Я добавил пару чайных ложек хереса, как всегда это позиция факультативна, и вам выбирать.



Достал формочку. Заполнил её салатом.



Сверху укрыл ломтиками лосося и присыпал немного сахарной пудрой. "Зачем ? "- спросите вы.
Попробую объяснить ниже.



Этот способ я подсмотрел в одной из телевизионных передач, решил применить его здесь.
Горелкой для фламбирования обжигаем лосось, а сахарная пудра придает в некоторых местах красивую золотистость.



Достали из морозилки желток и потерли его на мелкой терке.
Дальше украшаем, как вам фантазия позволит.



Приятного аппетита! Ovimu


via

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments