sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Обида и недоумение: как мир отреагировал на разоблачение спортсменок из США

Оригинал взят у 3d_shka в Обида и недоумение: как мир отреагировал на разоблачение спортсменок из США
Оригинал взят у nedouchennn в Обида и недоумение: как мир отреагировал на разоблачение спортсменок из США



Америка в очередной раз всему миру показала, что без обмана и манипуляций вчерашняя сверх-держава - просто обессиленный задроченый дрыщ, тупоголовое уё6ище и косорукий рукожоп в одном флаконе из-под мочи.





Российские эксперты сходятся во мнении: формат WADA пора менять. Западные СМИ пытаются свести скандал к дискуссии о целесообразности медицинских льгот в спорте.

После утечки документов WADA об олимпийцах США спортивное сообщество вновь разбилось на два лагеря. Западный мир с каменным лицом твердит, что лечение «серьезных болезней» американских чемпионок с помощью наркотических веществ нельзя даже сравнить с циничным употреблением милдроната русскими спортсменами. Российское сообщество спрашивает, какие же болезни дали американцам допинговый карт-бланш, во многом понимая, что никакого честного ответа получено не будет. Тем временем Международный олимпийский комитет (МОК) продолжает задним числом аннулировать победы русских атлетов на Олимпиадах.

Напомним, вчера вечером хакеры, называющие себя командой Fancy Bear, опубликовали в открытом доступе документы, обнаруженные на компьютерах Всемирного антидопингового агентства (WADA). В первой части опубликованных данных были сведения о сестрах Уильямс, а также о золотых медалистках Олимпиады-2016 гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн.

Согласно документам, все они употребляли сильнейшие препараты, нередко наркотические, во время подготовки и участия в Олимпиаде в Рио. Сертификаты WADA свидетельствовали, что запрещенные в спорте вещества (а некоторые препараты запрещены в разных странах на государственном уровне), спортсменки принимали «по медицинским показаниям», то есть с санкции WADA. Хакеры пообещали, что в дальнейшем последуют новые разоблачения...


Далее: https://www.ridus.ru/news/231637
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments