sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Интересно, когда уже отпустят и вернут деньги. ФРС США «подключили» к расследованию дела Захарченко

Оригинал взят у gmorder в Интересно, когда уже отпустят и вернут деньги.


Министерство внутренних дел России направило запрос в Федеральную резервную систему (ФРС) США с целью установить происхождение валюты, изъятой в квартире сестры полковника МВД Дмитрия Захарченко. Следствие считает, что полицейский мог присваивать откаты, предназначавшиеся топ-менеджерам нефтегазовых корпораций, пишет в пятницу, 16 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник.

Захарченко, по словам собеседника газеты, допустил ошибку, взяв на хранение целлофановые упаковки, в каждой из которых было по 200 тысяч долларов. Они были доставлены авиарейсами из США и с тех пор не распаковывались, поэтому на перетягивающих купюры бумажных лентах сохранились печати некоторых из 12 банков, входящих в ФРС.

По информации «Коммерсанта», уже на следующий день после задержания Захарченко следствие через Центробанк и Росфинмониторинг запросило ФРС США, какой из российских банков заказывал данную валюту. Оперативники считают, что это могла быть только крупная кредитная организация, способная перечислить на свой корсчет в США данную сумму безналом, затребовав взамен наличность.

Сперто с Тупи4ка

ФРС США «подключили» к расследованию дела Захарченко



Оперативники не исключают, что получателем заказанных финансовых средств могла быть крупная кредитная организация

МОСКВА, 16 Сентября 2016, 09:42 — REGNUM  Российские следователи через Центробанк и Росфинмониторинг направили запрос в Федеральную резервную систему (ФРС) США с целью установить происхождение валюты, которая была изъята в квартире сестры полковника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник.

«Специалист по раскрытию преступлений в финансовой сфере Захарченко допустил ошибку, взяв на хранение так называемые «кирпичи» — целлофановые упаковки с долларами, выпускаемые банками ФРС США», — говорится в сообщении.

По данным источника, упаковки с долларами номиналом $200 000 не распаковывались с тех пор, как были доставлены на самолетах из США, поэтому на перетягивающих купюры лентах сохранились печати некоторых из 12 региональных банков, входящих в ФРС.

Оперативники не исключают, что получателем заказанных финансовых средств могла быть крупная кредитная организация, «способная перегнать большую сумму долларов на свой корсчет в США безналом и затребовать оттуа кэш».


Подробности: https://regnum.ru/news/society/2180285.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместитель начальника управления «Т» антикоррупционного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября текущего года в рамках уголовного дела о получении взятки в размере 7 млн рублей.



Подробности: https://regnum.ru/news/society/2180285.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments