sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В Екатеринбурге запретили спектакль про Карлсона из-за нарушения авторских прав - дебилы бл..

Оригинал взят у philologist в В Екатеринбурге запретили спектакль про Карлсона из-за нарушения авторских прав Фонда А. Линдгрен


В Екатеринбурге «Коляда-театру» запретили играть спектакль «Карлсон, вернулся». Письмо от правообладателя — Фонда Астрид Линдгрен прислали Николаю Коляде из Российского авторского общества. Письмо из РАО Николай Коляда опубликовал в соцсетях. В документе сообщается, что в августе этого года у «Коляда-театра» «закончилось разрешение на использование произведения Астрид Линдгрен при публичном исполнении спектакля «Карлсон, вернулся».





Далее указывается, что «если театр планирует дальнейшее публичное выступление данного спектакля, руководству театра за продлением разрешения необходимо обратиться в Фонд Астрид Линдгрен напрямую». Примечательно, что обратным адресом указывается организация, находящаяся в Дании. Сам Николай Коляда высказался о том, что, скорее всего, спектакль «Карлсон, вернулся», который играется на сцене вот уже шестнадцать лет, придётся закрыть.

Отсюда





Екатеринбургский "Коляда-театр" может быть вынужден закрыть спектакль "Карлсон вернулся", который с успехом шел в течение 16 лет. Коллектив получил уведомление от Российского авторского общества о необходимости продлить разрешение на использование произведения шведской писательницы и связаться непосредственно с фондом Астрид Линдгрен для выплаты авторских отчислений.

"Я все жду, что вот-вот появится фонд братьев Гримм или фонд Андерсена. Или фонд русских сказок Афанасьева. И попробуй не заплати им. Затаскают по судам, снимут последнюю рубаху. 16 лет играем мы этот спектакль, сколько детей выросло на нем - всегда полный зал. Пьесу эту и другие театры играют. Ну, а теперь придется, видать, закрыть. Потому что я знаю аппетиты этих "наследников". Себе дороже, что называется", - пишет Коляда.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments