sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Нью-Джерси произошел взрыв перед благотворительным забегом - обезврежены все несработавшие бомбы

18 сентября 201602:12

В Нью-Джерси обезврежены все несработавшие взрывные устройства

EPA


В США саперам удалось обезвредить все самодельные взрывные устройства, обнаруженные рядом с местом проведения благотворительного марафона в городке Сисайд-Парк в штате Нью-Джерси. Несработавшие взрывные устройства были обнаружены в мусорном баке возле трассы, по которой должен был проходить забег. Они были соединены с единственной бомбой, которая взорвалась.

Количество обезвреженных взрывных устройств не уточняется, передает ТАСС. По заявлению властей, в ходе осмотра окрестностей никаких других взрывных устройств обнаружено не было. Правоохранительные органы начали расследование, к которому уже подключилось ФБР, однако подозреваемых по данному делу пока нет.

Накануне в мусорном баке рядом с маршрутом массового забега сработало самодельное взрывное устройство небольшой мощности, собранное из обрезков железной трубы и взрывчатки. Это произошло примерно в 09:30 по местному времени (16:30 по Москве). Пострадавших в результате взрыва нет, материального ущерба ближайшим строениям не нанесено.

После инцидента было оцеплено место происшествия и перекрыты близлежащие улицы, объявлена эвакуация около 30 домов. В марафоне, который планировалось провести с целью сбора средств для американских военнослужащих, должны были принять участие около пяти тысяч человек. Однако после взрыва забег пришлось отменить.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2800117&cid=7


В Нью-Джерси произошел взрыв перед началом благотворительного забега

Взрывное устройство было спрятано в мусорном контейнере

В Нью-Джерси произошел взрыв перед началом благотворительного забега
Побережье в Сисайд Парке
Reuters

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - В городке Сисайд Парк в американском штате Нью-Джерси произошел взрыв перед началом благотворительного забега, в котором должны были принять участие около 5 тыс. человек. Об этом сообщает телеканал NBC.

Взрывное устройство небольшой мощности было спрятано в мусорном баке. Оно сработало через полчаса после запланированного времени начала забега. Однако старт был отложен из-за того, что не все участники вовремя зарегистрировались.

По данным местных властей, в результате взрыва никто не пострадал. Однако организаторы решили отменить забег, который так и не успел начаться.

Как передает NBC, саперы сейчас осматривают подозрительный предмет, который был обнаружен недалеко от места взрыва. По предварительным данным, это второе взрывное устройство, которое не сдетонировало. Полиция оцепила место происшествия и эвакуировала людей.





http://www.interfax.ru/world/528652
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments