sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Чуркин не стал слушать Пауэр из-за ее вызывающего поведения

18 сентября 201609:40 Александр Христенко

Чуркин не стал слушать Пауэр из-за ее вызывающего поведения




В Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совета безопасности ООН. Встреча была созвана по инициативе России после того как так называемая коалиция во главе с США нанесла авиаудар по позициям правительственных войск в Сирии. В результате в районе Дейр-эз-Зор более 60 военнослужащих погибли, около 100 получили ранения.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр повела себя возмутительно. Она намеренно не пошла слушать выступление российской делегации. Вместо этого Пауэр вышла к журналистам и начала критиковать Россию.

Виталий Чуркин более 40 лет в дипломатии, но такого вызывающего поведения со стороны американцев, по его словам, еще не видел. "Она заявила, что ей неинтересно было слушать, что я буду говорить, что все это трюк и так далее. То есть совершенно беспрецедентно вызывающая позиция", — объяснил он. По признанию Чуркина, в этих условиях ему тоже стало неинтересно слушать, как она будет обвинять Россию во всех смертных грехах. "Я, в свою очередь, тоже ушел", — подытожил он.

Бросив заседание Совбеза, Саманта Пауэр поспешила к журналистам. Жаловаться на Москву. За то, что та вообще собрала эту встречу. Однажды Пауэр уже поплатилась за свою несдержанность. В 2008 году ей пришлось уйти в отставку с поста помощницы Барака Обамы по проведению президентской кампании после того, как она назвала Хиллари Клинтон "чудовищем" и вообще употребила в интервью нецензурные слова. В этот раз, говоря об авиаударе, Пауэр лишь обронила "мы сожалеем, что есть жертвы", а затем сообщила, что США расследуют этот "инцидент".

Как прокомментировал ситуацию Виталий Чуркин, ранее США намеревались нанести удар по ИГИЛ (запрещена в РФ), но промахнулись и попали по сирийским вооруженным силам. "Честно говоря, в это верится с трудом", — сказал он.

Все произошло за два дня до того, как российские и американские военные должны начать совместно определять террористические цели в Сирии. Об этом договорились Лавров и Керри в Женеве. "США нарушили договоренности в такой ответственный момент, когда создались условия для совместной борьбы против террористов в Сирии", — отметил Чуркин. Он рассказал, что Соединенные Штаты нарушили целых два обязательства: по режиму прекращения огня и данное правительству Сирии – не наносить ударов по сирийским правительственным войскам.

От того, что теперь предпримет Вашингтон, зависит будущее всего комплекса российско-американских договоренностей по Сирии.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2800147&cid=5
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments