sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В России намерены ввести ювенальные суды ТОРГОВЛЯ ДЕТЬМИ БУДЕТ УЗАКОНЕНА?

Оригинал взят у marafonec в В России намерены ввести ювенальные суды ТОРГОВЛЯ ДЕТЬМИ БУДЕТ УЗАКОНЕНА?
Оригинал взят у arpadhaizy в В России намерены ввести ювенальные суды ТОРГОВЛЯ ДЕТЬМИ БУДЕТ УЗАКОНЕНА?
Оригинал взят у bav_eot в В России намерены ввести ювенальные суды



ikota-u-rebenka.jpg



Сегодня председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев заявил журналистам, что Всероссийский съезд судей в конце года, возможно, обсудит вопрос создания в России специальных ювенальных судов. Далее Лебедев рассуждает о специализации судей, которая действительно была и в СССР, когда дела с участием несовершеннолетних рассматривали самые опытные судьи. Но…

Как говориться «давеча, не то, что таперича». В СССР во главу угла была поставлена охрана семьи (ячейки общества). А рассмотрение дел в судах с участием несовершеннолетних не являлось частью какой-то системы, и происходило в рамках семейной государственной концепции. А что сегодня?

Как мы знаем, никакой государственной концепции по защите семьи не существует. Существуют красивые слова, которые просто являются красивыми словами и не воплощаются в реальные программы. Зато в России существует мощное лобби внедрения в стране ювенальной юстиции. Причём именно по западноевропейским образцам. Внедрение происходит на протяжении нескольких лет под флагом вхождения в Европу. Вхождения в Европу не будет, а вот концепции и программы остались и по-прежнему внедряются.

В чём главная и опасная суть ювенальной юстиции. На словах ювеналы всегда заявляют о защите детей (а кто против?), но сказав «а», не говорят «б». Ювеналы убеждены, что главный источник опасности для ребёнка – это его родная семья! Это они недоговаривают. Но об этом они «проговариваются» жонглируя, чаще всего нечистоплотно, цифрами о семейно-бытовом насилии.

Несмотря на заявление Владимира Путина на первом съезде РВС, что ювеналки в нашей стране не будет, что мы сделаем опору на собственные традиционные семейные ценности, ювенальщики и не намерены отступать. Они нагло продолжают проталкивать ювенальные законы, о чём мы пишем постоянно.

Так вот. В таких условиях появление именно ювенальных судов – это часть становления ювенальной юстиции в России. Понятно, что внедрение особой судебной системы будет сопровождаться елейными словами о «защите детства» и всё такое. Только понятно и другое, что создаются они часть той самой ювенальной юстиции, против которой выступает подавляющее большинство граждан России, президент России, многочисленные общественные организации и Православная церковь.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments