sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Главе Минздрава повезло или пиар был спланирован? Дешёвый пиар для идиотов...

Оригинал взят у think_head в Главе Минздрава повезло или пиар был спланирован?


Скворцова рассказала, как удалось вернуть к жизни пассажирку

"К счастью, как обычно, с собой у нас оказались лекарственные препараты — нейропротекторы, сосудистые препараты, которые позволили в течение часа улучшить состояние больной, вывести ее из бессознательного состояния.

Вы попробуйте взять с собой в самолёт летящий в США нейропротекторы - минимум вас завернут ещё в Москве, а максимум - при прохождении контроля в Нью-Йорке отправят в тюрьму лет на 10 за контрабанду медицинских препаратов.

Дешёвый пиар для идиотов...



Лекарственные средства. В США запрещен ввоз наркотиков и наркосодержащих медпрепаратов, а также медикаментов, не прошедших сертификации федерального агентства по лекарствам США.

http://easyusa.ru/help/on-way-to-usa/custom-law

Лекарства
Приезжающие, которым необходимы медицинские препараты, содержащие вещества, вызывающие зависимость или наркотики (например, лекарства от кашля, диуретики, препараты для сердца, транквилизаторы, снотворное, антидепрессанты, стимуляторы и т.п.), должны соответствовать следующим правилам:
- Все лекарства и препараты должны быть соответствующим образом маркированы;
- Лекарственные препараты должны быть в количестве, необходимом только для Вашего индивидуального использования с учетом состояния здоровья;
- Иметь при себе рецепт или письменное предписание от Вашего врача, в котором указано, что данные препараты должны Вами применяться во время поездки для поддержания хорошего самочувствия;
- Заявите о наличии таких медикаментов и препаратов на таможне.

http://www.tamognia.ru/rules/usa/

Скворцова рассказала, как удалось вернуть к жизни пассажирку

"К счастью, как обычно, с собой у нас оказались лекарственные препараты — нейропротекторы, сосудистые препараты, которые позволили в течение часа улучшить состояние больной, вывести ее из бессознательного состояния.


Скворцова - глубоко больной человек страдающий сердечными болезнями возящий и постоянно носящий с собой эти препараты?



Днем откликаюсь на новость о том, что глава Минздрава Вероника Скворцова оказала пассажирке рейса Москва - Нью-Йорк первую помощь. И как-то сразу подумал - повезло ей. Нужно взять на вооружение, так можно было бы искусственно очень хорошо пиарить людей. А затем смотрю на поднятый шум..а может это спланированная акция?



Что спасла человека, ну или просто помогла - это очень хорошо. Но что необычного я тут вижу. Глава Минздрава очевидно не самый популярный в правительстве чиновник, об успехах в здравоохранении при ней слышно немного, а кабинет министров сейчас меняется, чиновники нервничают. Какая-то хорошая история, пиар-повод были бы очень не лишними здесь.

Дальше идет перелет...лететь до Нью-Йорка долго и Россию самолет покинет в первый же час, однако история происходит в самом начале, так, что самолет сажают в Петербурге, до других стран он не долетел, да и плохо бы это было для раскрутки истории, если бы история развивалась уже за рубежом.

Пассажирке стало плохо, что-то с сердцем, у министра вдруг случайно в сумочке оказываются нужные сильные лекарства, не валокардин или карвалол, а нейропротекторы и еще сосудистые препараты. Сначала сообщалось, что женщине просто стало плохо...женщине, кстати, 47 лет, не пенсионерка. А сейчас уже пишут, что та чуть ли не помирала, сердечный приступ, инфаркт и тд, а Скворцова ее буквально с того света вытащила. Я, конечно, не врач, но по мне вот просто так определить проблему в полете не имея в руках ничего - это как-то...список болезней тут может быть очень длинный и вполне можно подопечного в могилу свести не теми препаратами. Это же не искусственое дыхание делать или какую-то специальную гимнастику. А тут поставили точный диагноз - острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики кровообращения общего". И это все озвучивает пресс-служба ведомства в новости, которая появилась через полчаса, как самолет экстренно сел в Пулково.

А дальше уже широкое признание. Сотни публикаций, Дума хочет госнаграду вручить, а Медведев обьявляет благодарность. Пресс-служба ведомства тоже работает как надо. Само собой, что есть видео чудесного спасения, есть и фотки нужные и все это по всем фед.каналам.



Скворцова в любом случае молодец - либо за то, что спасла, а если это была ее помощница и ситуация выдумана, то за грамотную пиар-акцию.

Как думаете - все случайно или тонкая организация?


20 сентября 201615:02

Скворцова рассказала, как удалось вернуть к жизни пассажирку с ишемией головного мозга




Министр здравоохранения Вероника Скворцова оказала первую помощь пассажирке самолета, который летел из Москвы в Нью-Йорк. Борт совершил вынужденную посадку в Санкт-Петербурге. Пассажирку, которой стало плохо, сняли с рейса, она госпитализирована.

Вероника Скворцова рассказала "России 24", что через несколько минут полета бортпроводники объявили, что одному из пассажиров на борту стало плохо.

"Когда мы подошли, женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения головного мозга, с нитевидным пульсом, неопределяемым артериальным давлением, — сказала министр. — Ситуация была оценена как острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики, кровообращения общего".

"К счастью, как обычно, с собой у нас оказались лекарственные препараты — нейропротекторы, сосудистые препараты, которые позволили в течение часа улучшить состояние больной, вывести ее из бессознательного состояния. Ушла очаговая симптоматика", — сообщила Скворцова.



"Это позволило нам говорить, что это транзиторная ишемическая атака головного мозга. То есть, преходящее нарушение мозгового кровообращения", — добавила министр.

По ее словам, "с воздуха была вызвана скорая помощь", было принято решение об экстренной посадке. Ближайшим аэропортом оказался Санкт-Петербург.

"Когда мы сели, скорые уже ждали — реанимобиль", — заключила министр. Больная была экстренно госпитализирована. Вероника Скворцова также выразила надежду, что все завершится благополучно — полным восстановлением здоровья авиапассажирки.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments