sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

SanDisk создал первую в мире SD-карту в 1 терабайт

Оригинал взят у psyont в SanDisk создал первую в мире SD-карту в 1 терабайт
Оригинал взят у anti_chief в SanDisk создал первую в мире SD-карту в 1 терабайт





Представлена карта памяти объемом 1 терабайт

SanDisk — бренд компании Western Digital — показала прототип карты памяти SDXC, обладающей рекордной емкостью: 1 терабайт. Новинка была представлена в рамках международной выставки фото- и видеоиндустрии Photokina 2016 в Кельне.

Читайте также: Скорости SD-карт хватит для записи 4K-видео

Терабайтная SD-карта — задел SanDisk на будущее. Она может использоваться для хранения контента в высочайшем разрешении через два–три года, когда 4K и 8K, технологи виртуальной реальности, а также панорамное 360 видео станут стандартом. Профессиональные операторы и фотографы, которым необходимо записывать контент в максимально высоком качестве уже сейчас, не отвлекаясь на замену SD-карты, смогут извлечь выгоду из разработки SanDisk уже скоро.

Читайте также: SD-карта с NFC поможет фотографам сэкономить время

Тем не менее, показанная на выставке SD-карта на 1 ТБ — пока что прототип.Дату релиза готового продукта. а также его цену в Western Digital не назвали.

Источник: пресс-служба Western Digital




http://hitech.vesti.ru/news/view/id/10131















Если вам часто приходится иметь дело с видео в формате 4К, вы хорошо знаете, что большинство существующих SD-карт не в состоянии вместить все ваши видеоматериалы в высоком качестве. Выпущенная два года назад карта SanDisk 512GB SD, возможно, стала достижением, но это еще не все, что в состоянии предложить компания Western Digital, владелец бренда SanDisk. Сегодня этот производитель объявил о выпуске «первой в мире» карточки объемом в 1 терабайт. Пока она существует лишь в виде прототипа, однако компания уже рекламирует ее как идеальный выбор для тех, кто работает с форматами 4К, 8К, VR и 360-градусным видео.

Western Digital пока не сообщает данных о скорости записи и считывания, возможно оттого, что эти цифры на стадии прототипа не являются чем-то удивительным для такой мощной карточки. Впрочем, цена, предположительно, будет достаточно высокой, учитывая то, что 512-гигабайтная карточка стоит более 300 долларов. Впрочем, возможно, видеографы будут готовы проглотить такую цифру, поскольку, как утверждает компания, они не хотят «делать перерывы в съемке для смены карты памяти». Или можно приобрести одну такую карту для всех своих устройств.

Шестнадцать лет назад SanDisk объявил о выпуске своей первой 64-мегабайтной SD-карты. Скоро мы сможем хранить на подобном накопителе 1 терабайт. Сама по себе карточка довольно миниатюрная, однако производителям удается каким-то образом «втиснуть» все большее количество памяти в привычный формат.
http://gearmix.ru/archives/30567


Вперед, к победе террабизма! Ура, товарищи!!! :-)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments