sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Касьянов и Явлинский: а не пора ли на пенсию?

Оригинал взят у anton_i_masha в Касьянов и Явлинский: а не пора ли на пенсию?


Грандиозный провал на выборах обернулся самым настоящим расколом в рядах оппозиционных партий. Окончательные итоги будут озвучены завтра, однако об изменении общей картины говорить уже не приходится. «Яблоко» не набрало и 2% голосов, а «Парнас» получил позорные 0,7. Одномандатники, поддержанные этими партиями и «Открытой Россией» Михаила Ходорковского, не смогли получить в Госдуме ни одного места.
Подобный результат говорит о многом. Спустя годы бесконечного присутствия в бюллетенях, фамилии Явлинского и Касьянова уже вызывают откровенное раздражение у электората. Поддержку (пускай и слабенькую) среди либерально-настроенных граждан находят партии, но никак не лидеры.




Пожалуй, я впервые за свою жизнь поддержу слова Навального: «Давайте уже наконец запомним, запишем и установим в небе огромные светящиеся буквы: партии «Яблоко» и ПАРНАС больше никогда никуда не пройдут и никаких барьеров не преодолеют. Это полностью исключается».
В своей статье Алексей раскритиковал смешные оправдания, которые ищут представители партий, чтобы реабилитировать своё имя. Он открыто называет Явлинского и Касьянова стариками, которые своё уже отработали. Правда, до конца с Навальным я согласиться не могу: он по-прежнему уверен, что сам может стать успешным лидером и главой оппозиции. Только вот его имя тоже приелось людям, а потому на активную поддержку рассчитывать ему точно не стоит. Смешно смотреть на всю эту возню со стороны: обвиняют друг друга, ищут виноватых и никак не поймут, что народ им попросту не доверяет.


Бунтарские настроения в рядах «Парнаса» и «Яблока» не утихают. Оппозиционеры заявляют о своих намерениях организовывать одиночные пикеты и даже митинги: всё, чтобы сместить лидеров. Они справедливо утверждают, что тот же Явлинский, который за 20 лет на политической арене так ничего и не добился, вряд ли станет вмиг популярен хоть когда-нибудь. Взгляды и речи Касьянова начинают осмеивать, ибо этот человек пытается навязать однопартийцам свои взгляды, не допускает иных мнений и попросту установил в «Парнасе» подобие тоталитаризма. И теперь эти люди пойдут на президентские выборы? Одного позора им оказалось мало?
Оппозиция в России абсолютно несостоятельна. Конечно, каждый имеет право на свою политическую позицию, а также на участие в предвыборной гонке. Только вот не все учитывают, что главное – делать что-то для людей, доносить им свою позицию и как-то себя проявлять. Взгляды российских либералов не находят поддержки, ведь их программа давно устарела и потеряла значимость и актуальность, а лидеры вызывают только раздражение. Нужно уметь проигрывать и уходить вовремя, не пытаясь при этом навязать свое присутствие электоральным группам. И если бы основной целью было не личное обогащение, а стремление к действиям во благо народа, то и результат был бы совсем иным.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments