sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Геращенко пообещал право на владение короткоствольным оружиенм тем, кто "любит Украину"

Оригинал взят у varjag2007su в Геращенко пообещал право на владение короткоствольным оружиенм тем, кто "любит Украину"







Одним словом, облачаете свою собачку в вышививанку - вам и короткоствольное оружие в руки, чтобы защищать Украину от всяких "неспокойных" граждан, или сепаратистов.

Народный депутат Антон Геращенко заявил, что в Украине необходимо постепенно начинать решать вопрос с разрешением владения короткоствольным оружием. Такое мнение он высказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина". По мнению Геращенко, следует разрешить владение короткоствольным оружием тем, кто любит Украину.

Впрочем, нардеп считает, что такое разрешение не должно касаться "неспокойных" регионов.

"Я считаю, что нужно постепенно подходить к вопросу разрешения (владения, - ред.) короткоствольного оружия. Например, я сейчас готовлю законопроект о создании Союза обороны Украины, по примеру Эстонии, где такой союз есть. Там те, кто входит в такой союз, имеет право пользоваться короткоствольным оружием. Но они в обмен на это тренируются по несколько десятков дней в году и обязаны защищать свою страну в случае возникновения агрессии. Владение короткоствольным оружием должно быть разрешено тем людям, которые эту страну любят и уважают. Если мы будем разрешать оружие в неспокойных регионах, то я не уверен, что это будет хорошо", - сказал Геращенко.

Отметим, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что выступает против свободного ношения оружия.

Напомним, ранее на сайте президента появилась электронная петиция о свободном владении оружием. В Администрации президента на петицию пообещали отреагировать в течение 10 дней. В то же время на сайте появилось несколько петиций с требованием не поддерживать свободное владение оружием либо вместе с этим законом ввести запрет на употребление алкоголя.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко поручил Конституционной комиссии рассмотреть предложение о свободном владении оружием. При этом он заявил, что более 80% украинцев против свободного владения оружием, и он как гарант Конституции солидарен с ними в этом вопросе.



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments