sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Старшеклассников не накажут за групповое изнасилование мальчика в лесу

24 сентября 201617:04

Старшеклассников не накажут за групповое изнасилование мальчика в лесу


фото: Russian Look


Следственный комитет по Свердловской области заявил, что не будет возбуждать уголовное дело против четверых подростков, изнасиловавших 10-летнего мальчика. Это связано с тем, что на момент совершения преступления они еще не достигли 14 лет.

Однако меры по изоляции их от общества уже приняты. Подростков перевели на домашнее обучение. Сейчас принимается решение о переводе их в закрытое образовательное учреждение.

Зато правоохранительные органы тщательно изучают взрослых, имеющих отношение к насильникам. Они допрашивают родственников и знакомых старшеклассников, а также анализируют работу органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Следователи дадут оценку и действиям родителей, с которыми проживают дети.

Сам инцидент произошел в феврале 2016 года, но Следственному комитету стало известно об этом только в сентябре, когда мать пострадавшего ребенка узнала об инциденте и обратилась в полицию.

Следствие считает, что произошедшее является следствием халатности со стороны ответственных взрослых и должностных лиц, которые должны предупреждать преступления среди несовершеннолетних.

Ранее сообщалось, что 13-летний подросток избил старшеклассников, надругавшихся над ребенком.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2802614&cid=520
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments