sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Бывший премьер Сергей Кириенко может сменить Володина

Оригинал взят у dmgusev в Бывший премьер Сергей Кириенко может сменить Володина



Основным кандидатом на освободившийся пост первого замглавы администрации президента, курирующего внутреннюю политику, является бывший премьер России, гендиректор корпорации "Росатом" Сергей Кириенко, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.






Пресс-секретарь Кириенко Сергей Новиков заявил журналистам, что слухи не комментирует, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что "это новая версия".

Кириенко был министром топлива и энергетики, в 1998 году недолго исполнял обязанности главы правительства. После отставки он стал одним из лидеров "Союза правых сил".

С 2000 по 2005 годы Кириенко был полпредом президента в Приволжском федеральном округе, а затем возглавил "Росатом".

Напомним, нынешний куратор внутриполитического блока Вячеслав Володин был избран в Госдуму и, вероятнее всего, будет избран ее председателем в ходе первого заседания нового созыва, которое состоится 5 октября.

В субботу на совместном заседании высшего и генерального советов партии "Единая Россия" Володин был утвержден спикером Госдумы. Его кандидатуру на эту должность предложил президент РФ Владимир Путин.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя утверждение, подчеркнул, что все однопартийцы Володина хорошо знают: "Вячеслав Викторович очень многое сделал для развития политической системы в последнее время, работая в администрации (президента), для успешного проведения выборов".

Сергей Нарышкин, занимавший пост спикера ранее, переходит на работу в Службу внешней разведки. На заседании советов партии он сообщил, что продолжит быть членом ЕР.

Как отмечает РБК, Кириенко является не единственным кандидатом на место Володина. Среди других вариантов - начальник управления общественных проектов Кремля Павел Зенькович, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, а также секретарь Общественной палаты, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Впрочем, источник, близкий к Кремлю, заявил, что, скорее всего, никто из них куратором внутриполитического блока не станет: о Кириенко в администрации президента говорят чаще всего.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments