sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Дальнобойщикам платить по полной: "Платон" будет работать без льгот

Оригинал взят у rovego в Дальнобойщикам платить по полной: "Платон" будет работать без льгот


Росавтодор предложил в срочном порядке отменить все льготы в системе «Платон» и вернуться к ранее заявленному тарифу. Чиновники выразил надежду, что правительство «примет правильное и сбалансированное решение» в ближайшее время - потому что бюджет недополучает средства с большегрузного транспорта.






«Платон» работает в льготном режиме - тариф за 1 километр пути 12-тонных грузовиков составляет 1,53 рубля.

Ранее предполагалось, что льготный тариф с первого марта 2016 года до 31 декабря 2018 года будет повышен до 3,06 рубля. Однако позднее было принято решение продлить действие льготного тарифа и отменить его индексацию на уровень инфляции. Как сообщалось, Минэкономразвития РФ предлагало продлить льготный тариф до 2019 года.

Система «Платон» заработала с 15 ноября прошлого года. Оператором «Платона» выступает ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов).

Введение в действие системы вызвало волну протестов дальнобойщиков. Водители большегрузов из разных регионов доехали практически до Москвы, устроив протестный лагерь в Подмосковье. Но потом, вроде бы, договорились. Как я в свое время и говорил, и "Платон" будет и все льготы отменят. Но не сейчас. В 2019 году, после президентских выборов.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments