sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Полное видео дебатов Трамп-Клинтон с русским переводом

Оригинал взят у i_m_ho в Полное видео дебатов Трамп-Клинтон с русским переводом




27 сентября 201610:59 Валентин Богданов

Дебаты Трамп-Клинтон: счет пока в пользу демократов


Первые дебаты кандидатов в президенты США завершились победой демократа Хиллари Клинтон. Согласно данным национального опроса, бывший госсекретарь получила поддержку более половины всех респондентов — на 11% больше, чем республиканец Дональд Трамп. Самый ощутимый разрыв показал опрос среди афро- и латиноамериканцев. Женщины также посчитали Клинтон более убедительной.

Дебаты Трамп-Клинтон – самое рейтинговое политическое шоу в американской истории. Их аудиторию заранее оценивали в 100 миллионов человек, столько обычно смотрит финал кубка по американскому футболу. Впрочем, усидеть у телевизора в этот вечер смогли не все.

Сторонники Клинтон в кампусе университета Хофстра были в явном большинстве. Штат Нью-Йорк из года в год голосует за демократов. Но целевая аудитория дебатов как раз неопределившиеся избиратели из так называемых колеблющихся штатов.

Первыми из-за кулис появились группы поддержки. Дочь Трампа Иванка с холодком пожала руку Биллу Клинтону. Трамп грозился отправить приглашение бывшей любовнице Клинтона Дженнифер Флауэрс, но в последний момент передумал. А вот Клинтон обещание сдержала, в первый ряд все-таки усадили миллиардера Кьюбана, который слывет эдаким анти-Трампом. Одним своим присутствием он, видимо, должен был выводить республиканского кандидата из себя.

На сцену кандидаты вышли с разных сторон, обменявшись не только улыбками и рукопожатиями, но и партийными цветами: на нем синий галстук (цвет Демократической партии), на ней республиканский красный костюм. На роль красной тряпки Клинтон, впрочем, тоже была согласна.

"У меня такое чувство, что меня собираются обвинить во всем", — заявила Клинтон.

"А почему бы и нет?" — парировал Трамп.

Маневр был отвлекающим. С улыбкой, которую она приклеила с первой минуты и не снимала до последней минуты, Клинтон вцепилась в Трампа мертвой хваткой. К примеру, в разговоре про экономику (она открывала полуторачасовой спор) кандидата от демократов больше всего заинтересовало налогообложение. Вернее, декларация Трампа.

"Может он не настолько богат, как заявляет, или не настолько щедр. Мне кажется, он пытается скрыть что-то важное. Американский народ заслуживает того, чтобы знать всю правду. Не думаю, что он обнародует свою налоговую декларацию. Что он там прячет?" – допытывалась Клинтон.

"Налоговая служба проверяет меня почти каждый год. Я опубликую свою налоговую декларацию, как только она опубликует те 30 тысяч мейлов, которые были уничтожены", — отвечал Трамп.

К вопросу уязвимости электронных данных вернулись, когда дошли до международной политики. В случае Клинтон это опять "русские идут".

"Все чаще мы видим кибератаки, исходящие от правительств. И одним из таких правительств была Россия, которая провела кибератаки на самые разные компании", — уверяет Клинтон.

"Я думаю, никто не знает, Россия ли взломала национальный комитет Демократической партии. Вы говорите: Россия, Россия, Россия. Я не знаю. Может быть Россия, а может быть Китай. Правда в том, что при Обаме мы потеряли контроль над тем, над чем он был раньше", — считает Трамп.

ИГИЛ, в очередной раз повторил Трамп, и возникло из-за политики, которую формировала на Ближнем Востоке его оппонентка, будучи госсекретарем. Началось все с войны в Ираке. Клинтон, которая за нее голосовала, и тут попыталась перевести стрелки.

Но не только террористы угрожают США. Внутри страны назревает расовый конфликт. Клинтон припомнила, что 40 лет назад строительный магнат отказывался сдавать недвижимость афроамериканцам. Она вообще гораздо чаще переходила на личности.

"Посмотрите на эти города, во многих из них я был и встречался с замечательными людьми, пока вы сидели дома", — напомнил Трамп.

"Я думаю, что Дональд критикует меня за то, что я готовилась к этим дебатам. Да, я это делала. И знаете, к чему еще я готовилась? К тому, чтобы стать президентом", — ответила Клинтон.

Так она попыталась сыронизировать на тему своего больничного. Ее здоровье в последнее время одна из главных тем всей кампании.

"Она (Клинтон) не обладает достаточной выносливостью, чтобы быть президентом", — утверждал Трамп.

Как заявил республиканец, президент США должен обладать этим качеством, так как ему необходимо решать на своем посту важнейшие задачи, а также уметь заключать сделки. Экс-госсекретарь, по мнению Трампа, не обладает такой способностью.

Впрочем, в этот раз бывшая госсекретарь явно решила себя поберечь. Трамп, попрощавшись с ведущим, пошел говорить с его коллегами. Клинтон по отдельному тоннелю отправилась в свой микроавтобус. Следующие дебаты состоятся 9 октября в Сент-Луисе.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2803423&cid=9
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments