sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Корейко из МВД, похоже, решил закосить под сумасшедшего

Оригинал взят у i_m_ho в Корейко из МВД, похоже, решил закосить под сумасшедшего


Замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Дмитрий Захарченко рассказал о прослушке, которую якобы установили за ним сотрудники ФСБ.

654610081ea37121c1fe7cc95fc9e31c__1440x

По словам полковника, слежка велась настолько очевидно, что о ней знал и он сам, и все окружающие.

– В ресторанах и кафе часто приносят так называемую "тарелку". В ресторане возле Славинского переулка, на Большой Никитской в "Кофемании" мне приносили тарелки специальные, через которые ведется запись. Так же было в "Китчен Вилладж", и мы сразу это поняли. Это было настолько очевидно, что мы стали шутить, и всегда все знали, что против меня ведется видеозапись, – рассказал Захарченко.

Ранее он заявил, что намерен содействовать следствию, и заявил, что в СИЗО его пытаются психологически сломать.

Захарченко обвиняют в злоупотреблении должностью, воспрепятствовании ведению расследования и получении взятки. По данным следствия, при обыске в квартире его сестры было изъято около 8,5 млрд руб., которые принадлежат Захарченко. Полковник МВД отрицает, что деньги принадлежат ему.


27 сентября 201613:14

Захарченко: я знаю истинную причину моего преследования ФСБ


Антон Новодережкин/ТАСС


Арестованный по обвинению в получении взятки полковник Дмитрий Захарченкозаявил, что ему было известно о том, что его прослушивала ФСБ. Он добавил, что имеет сведения об истинных причинах интереса к нему Федеральной службы безопасности, сообщает ТАСС.

27 сентября в Мосгорсуде рассматривается жалоба защиты на арест обвиняемого. В ходе заседания Захарченко попросил устроить ему очную ставку с фигуранткой дела Нота-банка Марчуковой и Пшегорницким, который фигурирует в деле как лицо, давшее Захарченко взятку.

Также стало известно, что расследование в отношении Захарченко велось еще с 2015 года. Оно было инициировано руководителем управления "М" ФСБ Сергеем Алпатовым, передает РИА Новости. Управление "М" занимается расследованием в отношении сотрудников Следственного комитета, которых подозревают в получении взятки от членов группировки Шакро Молодого.

Ранее была опровергнута информация об отставке начальника Дмитрия Захарченко. Проверка в отношении руководителей главка МВД по борьбе с коррупцией еще не завершена.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2803511&cid=7


Полковник Захарченко заявил о слежке ФСБ с помощью тарелки с микрофоном


12:56 Анастасия Михайлова





Во рассмотрение вопроса о законности ареста врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, 27 сентября 2016 год

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Врио главы управления «Т» ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко заявил, что с весны 2015 года замечал слежку сотрудников ФСБ. По его словам, следствие считает его взяткодателем председателя совета директоров «Русинжиниринга» Анатолия Пшегорницкого
Взяткодателем в деле полковника Дмитрия Захарченко следствие считает председателя совета директоров «Русинжиниринга» Анатолия Пшегорницкого. Об этом на заседании суда заявил сам обвиняемый.

Как рассказал сам полицейский, 25 декабря 2015 года он встречался со своим хорошим знакомым — Пшегорницким в ректорате «Village Kitchen» в столице. Однако, по словам Захарченко, никто никому никаких денег не передавал.

Он настаивал, что даже видел, как оперативные сотрудники поставили ему на стол тарелку, с записывающим устройством. «Мы тогда даже стали шутить и смеяться на эту тему», — говорил полицейский.

По словам Захарченко, он регулярно замечал сотрудников управления «М» ФСБ, которые еще с весны 2015 года проводили в отношении него оперативные мероприятия.

По итогам заседания Мосгорсуд отказался освободить Захарченко из-под ареста.

По версии следствия, озвученной в Пресненском суде, в декабре 201та. 5 года получил 7 млн рублей за то, что предупредил руководителя Нота-банка Галина Морчакова о готовящемся обыске в банке и вызове на допрос. Летом 2016 года Морчакова и руководители банка братья Дмитрий и Вадим Ерохины были астованы.

Сам Захарченко, хоть и не отрицает своего знакомства с Морчаковой, утверждает, что наоборот был инициатором проверок банка.

Но известность полковник получил после того, как в квартире его сестры на Ломоносовском проспекте в столицы были найдены почти 9 млрд рублей.

Сейчас Захарченко категорически отрицает причастность к этим деньгам. Он обвиняется в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями и воспрепятствовании производству предварительного расследования (статьи 290, 285 и 294 Уголовного кодекса).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/27/09/2016/57ea41b19a79470f109fe93e?from=main


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments