sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

«До сих пор на шее сидит». СМИ рассказали про бизнес 80-летней мамы Володина

«До сих пор на шее сидит». СМИ рассказали про бизнес 80-летней мамы Володина




Добавлено: 27 сен 2016 в 14:58,



«До сих пор на шее сидит». СМИ рассказали про бизнес 80-летней мамы Володина

Издание «Собеседник» нашло фирмы, зарегистрированные на имя мамы предполагаемого спикера Госдумы Вячеслава Володина. Как утверждает СМИ, 80-летняя женщина занимается производством муки, крупы и содержит два охотничьих хозяйства. В соцсетях неоднозначно отнеслись к информации журналистов.

Издание «Собеседник» рассказало о бизнесе 80-летней Лидии Барабановой, мамы предполагаемого спикера Госдумы Вячеслава Володина. По данным СМИ, Володин к началу 2000-х создал успешный бизнес — в 2005 году холдинг «Солнечные продукты», совладельцем которого был политик, стал лидером в отрасли по выпуску масложировой продукции — маргарина, майонеза и растительного масла.

«Собеседник» сообщил, что в 2009 году политик формально продал бизнес и сейчас им занимается его мама. По данным издания, бывшая учительница младших классов занимается производством муки и крупы, выращиванием зерновых и содержит два охотничьих хозяйства.

В 2009-м политик свои активы формально распродал, и сейчас вся в бизнесе его мать — 80-летняя Лидия Барабанова, бывший воспитатель и учительница младших классов. Как выяснил «Собеседник», на ее имя оформлено сразу несколько фирм — и по производству муки и крупы, и по выращиванию многолетних и зерновых, есть два охотничьих хозяйства (Володин в свободное время не прочь сходить на волков)…

По информации СМИ, в 2015 году принадлежащий ей строительный «Инвест Холдинг» получил без конкурса три государственных контракта.

А в прошлом году ее строительный «Инвест Холдинг» получил без конкурса сразу три госконтракта на аренду помещений для общественных приемных депутатов Госдумы в Саратове (в том числе Ольги Баталиной, которую считают креатурой Володина).

Через некоторое время контракты разорвали «по соглашению сторон», однако издание уточняет, что компания получила на это время небольшой беспроцентный кредит.

На статью обратил внимание политик Алексей Навальный. В соцсетях неоднозначно отнеслись к бизнесу мамы Володина.

Вместо Володина бизнесом занимается его 80-летняя мать. До сих пор на шее у матери сидит.

— La Russie parle (@Russia_calls) 27 сентября 2016 г.

Бизнесом Володина управляет его 80-летняя мать, бывший воспитатель и учительница младших классов.
страна успешных бабушек-предпринимателей

— недруги за бугром (@Lndcalling) 27 сентября 2016 г.

80 летняя учительница начальных классов и мать Славы Володина послушалась премьер-министра и ушла в бизнес. Тут ей карта и поперла.

— Неправда Ваша (@Kremlin_pravda) 27 сентября 2016 г.

тот случай когда жалеешь што ты не мама вячеслава володина((

— Чеши’® (@cheschyr) 27 сентября 2016 г.

Мама Володина, бабушка Кабаевой

— MAVERICK (@maverickvrn) 27 сентября 2016 г.

80-летняя мама Вячеслава Володина опирается на невидимую руку рынка https://t.co/hvCcPbmxeu

— Роман Попков (@romanpopkov1) 27 сентября 2016 г.

Вячеслав Володин с 2011 года работал первым заместителем главы администрации президента. Он отвечал за внутреннюю политику страны, его обвиняли в ограничениях свободы слова. 23 сентября Владимир Путин предложил назначить Володина спикером Госдумы, позже «Единая Россия» утвердила его кандидатуру. Избрание Володина спикером может состояться на первом заседании парламента.

Ранее СМИ нашли у тогда еще первого замглавы администрации президента незадекларированную квартиру в центре Москвы, стоимость которой превышает четверть миллиарда рублей.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments