sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

«Роснефть» требует взыскать с РБК 3 млрд рублей

«Роснефть» требует взыскать с РБК 3 млрд рублей за публикацию





«Роснефть» просит взыскать с РБК репутационный вред в размере 3,124 млрд руб. Об этом заявил представитель нефтяной компании в ходе заседания суда. Истец уточнил исковые требования и просил суд удовлетворить соответствующее ходатайство. Суд отложил рассмотрение иска «Роснефти» к РБК на 11 ноября, сообщает RNS.

«Анализ показал, что минимальное снижение стоимости деловой репутации составит не менее 3 млрд 124 млн руб., соответственно указанная сумма подлежит взысканию с ответчика»,— заявил представитель «Роснефти».

«Роснефть» подала иск против РБК ТВ и журналистов РБК в апреле. Иск касался материала агентства о якобы имевшем место обращении российской госкомпании к правительству России с просьбой исключить возможность получения британской нефтегазовой компанией BP блокирующего пакета в рамках приватизации акций «Роснефти».

В «Роснефти» опровергли сообщения о том, что президент компании Игорь Сечинобращался к правительству с соответствующей просьбой. В компании заявили, что информация об этом является ложной и представляет собой «ни на чем не основанные фантазии журналистов».




http://www.kommersant.ru/doc/3102253
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments