sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Минобороны запускает робота-охранника в серийное производство

Оригинал взят у vince_crane в Минобороны запускает робота-охранника в серийное производство


Еще несколько лет назад присутствие роботов в повседневной жизни казалось невероятным, а порой и просто фантастикой. Буквально за несколько лет эта ситуация изменилась в корне. Сегодня роботы уже постепенно заполняют ниши в различных областях человеческого бытия. На них можно возложить абсолютно разные задачи, порой робототехника может оказаться намного практичнее использования людей.




Особенно это касается таких областей, где человеку необходимо сохранить жизнь. Понятно, что первым в этом ряду стоит направление военизированных комплексов, их серийное производство начнется в России уже с 2017 года. Роботизированный охранный комплекс способен на многое. Он обнаруживает и распознает цель на огромном расстоянии. В комплекс  входят такие элементы как радиолокатор, тепловизор, и специально разработанное программное обеспечение. Разработкой робота – охранника занимались на Урале, на челябинском радиозаводе «Полет».


подобная система используется в Израиле

Этот удивительный комплекс  будет использоваться для усиленной охраны территорий. Он способен без участия человека осуществлять  обследование местности, контроль  и поиск нарушителей. Затем он сможет отследить все их передвижения, передавая всю информацию на пульт. Система сама распознает вид нарушителя и самостоятельно проводит его идентификацию, поскольку это может быть человек, машина, или даже животное.

Интерес к этой технической новинке достаточно высок - заинтересованы в его дальнейшем развитии представители военных и государственных структур. Некоторые элементы системы уже прошли опытную эксплуатацию, получив отличную оценку.  В данный момент уже существуют его опытные образцы, которые должны поступить на испытания к заказчикам. Министерство обороны РФ поддерживает подобные новшества, уделяя этому достаточное внимание. Также ожидается разработка робота-аватара, который сможет заниматься опасными работами не только на Земле, но и в открытом космосе.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments