sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Скандал в США: перенесет ли Обама выборы президента?

Скандал в США: перенесет ли Обама выборы президента?


01.11.2016 11:00

В тот момент, когда казалось, что Хиллари Клинтон должна выиграть выборы 2016 г., ФБР поставило под сомнение такой расклад дел.

В пятницу глава ФБР Джеймс Коми объявил о том, что его агентство обнаружило новые электронные письма, связанные с тем, что Хиллари Клинтон неверно обращалась с информацией.

Согласно данным Associated Press вновь обнаруженные электронные письма были найдены, когда ФБР начало изучать электронные устройства, принадлежавшие помощнице Клинтон Хуме Абедин и ее супругу Энтони Винеру.

На самом деле, ФБР изучало сообщения сексуального характера, которые Винер посылал 15-летней девушке из штата Северная Каролина, именно для этого и были изъяты эти электронные устройства.

Как сообщает издание Washington Post, эти электронные письма были обнаружены на компьютере, которым пользуются Винер и его жена, помощница Хума Абедин. Как отмечают источники, на этом компьютере могут быть тысячи электронных писем, к которым у ФБР не было доступа раньше.

Несмотря на то что до выборов осталось менее двух недель, этот скандал может выбить Клинтон из предвыборной гонки. И если это произойдет, возникает вопрос: сможет ли Барак Обама отложить или перенести выборы до того момента, когда будет найден другой кандидат?

В пятницу, после того как разразился этот скандал, рынки отреагировали на него резким падением. Вот что сообщает CNN:

"Ранее в этом году Коми рекомендовал министерству юстиции не выдвигать обвинений против бывшего госсекретаря. Однако теперь Коми заявил в письме к восьми председателям комитетов конгресса, что следователи изучают вновь обнаруженные электронные письма, которые могут иметь отношения к делу.

"В связи с делом, не относящимся к следствию, ФБР выяснило о существовании электронных писем, которые могут иметь отношение к делу, - написал Коми. -

Я пишу, чтобы проинформировать вас о том, что команда следователей ознакомила меня с этим фактом, и я согласился с тем, что ФБР должно должным образом расследовать это дело и изучить электронные письма, чтобы определить, содержат ли они секретную информацию".

На данный момент неизвестно, что содержится в этих электронных письмах. Однако не вызывает сомнения тот факт, что Хума Абедин является ближайшим доверенным лицом Хиллари Клинтон.

Некоторые журналисты даже сделали предположение о том, что ФБР не начало бы проверку электронных устройств Абедин и ее мужа, если бы не было бы обнаружено чего-то значительного ранее.

Кто победит в президентских выборах в США?

Пока ничего точно неизвестно, однако совершенно точно этот скандал оказывает огромное влияние на текущую предвыборную кампанию.

И совершенно невероятно, что глава ФБР направил бы письмо в Конгресс США, не имея для этого веских оснований.

При этом неясно, узнает ли общественность об этом до выборов.

С одной стороны, Хиллари Клинтон может принять решение по собственной инициативе поговорить с ФБР и выяснить, что она может рассказать общественности, если она действительно решит пояснить, что вообще происходит. И людям хочется услышать ее объяснение.

Но если ФБР действительно обнаружило что-то скандальное, предъявят ли Клинтон обвинение прямо перед выборами?

Такая вероятность есть, однако, как отмечают американские СМИ, правительственные агентства, включая ФБР, как правило, действуют очень, очень медленно.

Если были обнаружены тысячи электронных писем, то высока вероятность того, что для их изучения потребуется довольно немалый срок.

А кроме того, у Барака Обамы есть множество способов повлиять, отложить или даже закрыть расследование.

Поэтому тем, кто считает это открытие настоящим чудом для Дональда Трампа, не стоит торопиться.

Однако, если Хиллари Клинтон будет вынуждена выйти из предвыборной гонки из-за расследования ФБР, Демократической партии будет необходимо найти новую кандидатуру, а для этого тоже требуется время.

Поэтому если Клинтон сойдет с дистанции, то Демократической партии придется провести голосование и выбрать замещающую кандидатуру.

В этом году партия выбрала Клинтон в голосовании против сенатора Берни Сандерса.

Для этого должно быть организовано собрание Демократического национального комитета, на котором должны присутствовать все кандидаты и на котором будет проведено голосование.

Будет сложно собрать всех членов комитета вместе за такой короткий срок. Если Клинтон выйдет из предвыборной гонки, то будет практически невозможно провести собрание до выборов.

При таком развитии событий Барак Обама может воспользоваться своими чрезвычайными полномочиями.

Так как выборы будут "несправедливыми", до того момента как демократы выберут нового кандидата, он может попытаться отложить или перенести день выборов.

Это вызовет множество противоречий и вопросов относительно того, насколько законным будет данный шаг.

Тем временем последние опросы показывают, что Трамп начал наращивать популярность еще до того, как разразился скандал с новыми электронными письмами.

Согласно последнему исследованию ABC News/Washington Post Дональд Трамп уступает Хиллари Клинтон 4 пункта по сравнению с данными неделю назад, когда он отставал на 12 пунктов.

Искусственные интеллект отдает победу Трампу

А CNBC, высокотехнологичная система искусственного интеллекта, которая ранее точно прогнозировала исход президентских праймериз, теперь прогнозирует победу Трампа на выборах в ноябре.

Система MogIA была разработана Сандживом Рай, основателем индийского стартапа Genic.ai.

Она берет за основу 20 млн элементов данных с таких платформ, как Google, Facebook, Twitter и YouTube в США, а затем анализирует информацию, чтобы составить прогноз.

Система искусственного интеллекта была создана в 2004 г. и со временем становилась все более развитой. До этого ей удалось точно спрогнозировать результаты праймериз.

А без Хиллари Клинтон возможности Трампа победить на выборах существенно выше.

Именно поэтому, если Хиллари Клинтон выйдет из предвыборной гонки, Барак Обама и Демократическая партия захотят отложить или перенести выборы на как можно более длительный срок.

В настоящий момент вероятность такого развития событий не очень высокая, однако все американские СМИ в один голос говорят о том, то за этот год, что идет предвыборная кампания, произошло столько удивительного, было столько невероятных поворотов, что случиться может все что угодно.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/77025
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments