sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Геологи Италии: из-за землетрясений может проснутся супервулкан Кампи-Флегрей и тогда...

Оригинал взят у aleks070565 в Геологи Италии: из-за землетрясений может проснутся супервулкан Кампи-Флегрей и тогда...
Оригинал взят у vseneobichnoe в Геологи Италии: из-за землетрясений может проснутся супервулкан Кампи-Флегрей и тогда...


Геологи Италии: из-за землетрясений может проснутся супервулкан Кампи-Флегрей и тогда...... пострадает даже Россия, а жителей Москвы придется эвакуировать.



После почти двухнедельного сейсмического затишья 30-го октября в кальдере итальянского супервулкана Кампи Флегрей произошла небольшая серия землетрясений. Это событие произошло перед сильным землетрясением в Италии, эпицентр которого находился в центральной части страны, и магнитуда которого составляла 6,5.


В период с 6:50 по 7:05 на территории кальдеры последовало 6 подземных толчков с максимальной магнитудой 1.2. При том, что мощность землетрясений довольно мала, даже такие события вызывают опасения ученых. Дело в том, что Кампи Флегрей признан самым опасным вулканом на планете. Об этом недавно объявили ученые Геологической службы США и Института геофизики и вулканологии Италии в ходе совместного исследования исполина.

Все дело в том, что гигант находится около Неаполя с большой численностью населения. Мало того, из-за сейсмической активности в кальдере, а также постоянного подъема поверхности специалисты по-прежнему сохраняют за вулканом оранжевый код опасности.

Как заявил заведующий вулканической обсерваторией Везувия Мауро Ди Вито, Кампи Флегрей представляет опасность, прежде всего, своей непредсказуемостью. Он мало изучен, и что-то спрогнозировать относительно активности этого супервулкана практически невозможно.

Как уже сообщалось, землетрясение в Италии происходят в результате взаимодействия двух тектонических плит – Евразийской и Африканской. Как заявляют геологи, неизвестно, как могут отразиться на супервулкане сильные подземные толчки, происходящие в стране.

Наиболее мощное извержение Кампи Флегрей произошло примерно 40 тысяч лет назад. Если катастрофа повторится, то пострадает даже Россия, а жителей Москвы придется эвакуировать.

Площадь кальдеры Кампи Флегрей составляет 100 квадратных километров. Ее большая часть простирается под заливом Поццуоли и охватывает острова Вивара, Низида, Искья и Прочида.


источник




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments