sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Клинтон и Абедин кое-что утаили

6 ноября 201623:00 Александр Христенко

Клинтон и Абедин кое-что утаили




Каждый американский штат поставляет их определенное число, но не пропорционально населению. То есть штаты с "легкими" голосами избирателей, а есть, где голос каждого избирателя — "тяжелый".

Это как набор из деревянных и каменных кубиков. Если бросить на весы равное число кубиков с каждой стороны, то перевесит чаша, где каменных кубиков больше. В этом смысле "каменные" штаты, то есть те, где малое число избирателей, делегируют пропорционально большее число выборщиков и особенно ценны для борьбы Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Нервы на пределе. Агенты Секретной службы обнаружили угрозу в зале и бросились на защиту Трампа. Охрана быстро задержала мужчину. Как сообщается, он крикнул в толпе "Пистолет!", после чего в зале началось волнение. В итоге оружия не нашли, и через несколько минут Трамп как ни в чем не бывало вернулся на сцену — митинг продолжился.

Это последняя возможность для большинства жителей проголосовать досрочно. На одном из учасктов, как говорят наблюдатели, очень высокая явка, как и в целом по стране, — более 30 миллионов человек проголосовали.

Вот как выглядит избирательный бюллетень. Сначала — короткая инструкция, как закрашивать клетки, — можно только синей или черной пастой. Самая важная часть бюллетеня — голосование за президента. Первая строка — выборщики за Клинтон и Тима Кейна — кандидата в вице-президенты. Вторая — выборщики Дональда Трампа и Майка Пенса. Следом — Либертарианская, Зеленая партии. Самое интересное — последняя строчка. Можно от руки вписать абсолютно любую фамилию кандидата, хоть свою собственную.

Воспользоваться этой возможностью и вписать туда Берни Сандерса собираются демократы, не смирившиеся с кандидатурой Клинтон. Некоторые назло Хиллари и Трампу ставят галочку напротив безнадежного кандидата — либертарианца Гарри Джонсона.

У кого протестное голосование оттянет больше голосов, пока неясно. Кандидаты делают все, чтобы повысить явку. Агитация проходит при любой погоде и в любом состоянии.

"Я хочу быть президентом для всех — кто со мной согласен и голосует за меня, а также для тех, кто нет. Так что выходите голосовать за будущее, за нашу страну, детей и внуков", — заявила Клинтон.

Есть с чего срываться на крик. Рейтинг Клинтон, который день падает на фоне очередного скандала с электронными письмами. 650 тысяч новых писем, среди них, возможно, с государственными секретами, обнаружили на компьютере мужа ближайшей помощницы Хиллари Хумы Абедин. Сейчас ей 40 лет, рука об руку с Клинтон она с 19 лет. Ходят слухи, что их связывают не только личные отношения. Вместе они даже ходят по магазинам и выбирают наряды.

После просмотра зверского убийства Каддафи именно Хуме — тогда она была беременна — госсекретарь Клинтон доверяет своей мобильный, та, почти не глядя, принимает аппарат из рук начальницы.

Во время первого расследования ФБР Хиллари и Хума под присягой клялись, что сдали все устройства, на которых были письма госсекретаря. Теперь выходит, что кое-что утаили. ФБР не возобновляет расследования без веских оснований, говорит бывший военный прокурор Дик Блэк.

"Это может быть лжесвидетельством, но ключевое здесь то, что судья признал доводы, представленные ФБР, что, вероятно, было совершено преступление и что доказательства этого преступления находятся в том ноутбуке", — отметил Блэк.

Демократы еще должны быть благодарны директору ФБР за то, что он не раскрывает суть переписки Клинтон. Очевидно, там немало грязных секретов. В фокус американских СМИ попали и связи ближайшей помощницы Клинтон с саудовской королевской семьей и "Братьями-мусульманами". Хума Абедин родилась в Мичигане, но в двухлетнем возрасте переехала с родителями в Саудовскую Аравию. Отец — имам. Мать Салеха Махмуд Абедин — член женского отделения "Братьев-мусульман", а брат Хассан связан с духовным лидером этой исламистской организации.

Близкий соратник семьи Абедин — бывший секретарь Всемирной исламской лиги Омар Нассиф. Он основал фонд "Рабита", активы которого были заморожены правительством США за поддержку терроризма.

Хума Абедин десять лет работала в радикальном саудовском журнале, где писали, что Америка сама виновата в терактах 11 сентября, при этом помощница Клинтон получила допуск к секретным документам и работала в Госдепе. Конгрессмены пытались расследовать это, но дело в итоге замяли.

"Разве Хума не должна быть уволена? У Хиллари теперь есть большая проблема со лжесвидетельством, и, как говорят в ФБР, их расследование может закончиться предъявлением обвинений", — сказал Дональд Трамп.

ФБР опубликовало документы коррупционного расследования 15-летней давности, когда за несколько часов до истечения срока своих президентских полномочий Билл Клинтон помиловал бизнесмена Марка Рича, которому грозило 300 лет тюрьмы за крупнейшее в истории США дело об уклонении от уплаты налогов. После помилования бывшая жена Рича по совпадению пожертвовала полмиллиона долларов на президентскую библиотеку Клинтона.

Засветился Рич и в России в 90-х. Его компания Marc Rich скупала российский алюминий по дешевке — в десять раз ниже мировой рыночной цены — и вывозила за границу. Говорят, что прибыль измерялась сотнями процентов. Когда в 1992 году в России был разрешен толлинг, то есть переработка иностранного сырья, доля конторы Рича и вовсе стала заоблачной.

"Ввозили глинозем, не облагаемый налогами, платили только НДС на стоимость переработки, которую всегда можно было занизить, договорившись с заводом. А чиновникам просто платили ренту и везли практически весь алюминий на экспорт", — пишет журнал Forbes.

Совпадение ли, что, когда Билл Клинтон помиловал Рича, его дочь пожертвовала более миллиона долларов Демократической партии? Эти деньги пошли в том числе на кампанию Хиллари Клинтон по избранию в Сенат.

Сейчас с публикациями WikiLeaks скандалы выходят наружу один за одним, но эту политическую машину в состоянии пустить под откос только Трамп, несмотря даже на то, что медиасилы настолько не равны, что художники уже рисуют карикатуры. На стороне Клинтон все ведущие каналы, у Трампа лишь условное "Трамп-ТВ".

По последним опросам, расстановка сил перед решающим голосованием такова: при необходимых для победы 270 голосах выборщиков у Трампа их пока гарантировано 164. Не хватает и Клинтон — у нее 216. Битва идет за сомневающиеся штаты, которые в сумме дают 158 голосов выборщиков. Динамика последних дней — в пользу Трампа, он укрепил позиции в Нью-Гэмпшире, Огайо, Индиане и Миссури.

В оставшиеся сутки кандидаты продолжат агитировать на максимальных оборотах. Хиллари сделает остановки в трех штатах и в финальном выступлении в Филадельфии появится с Бараком и Мишель Обамой. Трамп в последние дни агитации облетит за день четыре сомневающихся штата.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2818418&cid=5
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments