sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Страны Прибалтики нищают

Оригинал взят у ya_kristinka в Страны Прибалтики нищают


Помните, когда случилась вся эта заварушка с Украиной, Прибалтика громче всех вопила, о том, какая Россия сволочь, игнорируя очевидные нестыковки в своей оценке ситуации. В этот момент, Евросоюз решил принять стратегическое важное, но ошибочное решение – применил санкции по отношению к нашему государству.



Все ожидали, и это было видно по ироничным статьям в западных СМИ, обрушения экономики России на столько, что государство будет вынуждено просить милостыню, и, возможно, побежит в МВФ за кредитом. Это бы добило страну, а примеров у нас масса в той же Европе. Но мы живы, и даже постепенно восстанавливаемся от удара. Интересно, как отразились эти меры наказания на странах Европы?
Казалось бы, там никто не умер с голоду, лишившись огромного рынка сбыта в виде России. Но если приглядеться, особых скачков в экономике тоже не наблюдается, а в некоторых странах положение даже ухудшается. Показателем негативного влияния санкций может быть Прибалтика. По последнему заключению экспертов, в 2015 году доля экспорта за пределы Евросоюза сократилась. Больше всего пострадала Эстония – на 12,7% уменьшились ее поставки. ( Понятно, почему сейчас там активно проводят русофобскую политику. Мстят.) Дальше идут Латвия – на 10,7 %; Литва - на 9,1 %.



Те страны, что громче всех орали о российской агрессии, и требовали мщения, пострадали существеннее, чем основные страны Евросоюза. Из этого можно сделать вывод, что инициатива наказуема, а активная поддержка непродуманных кар всегда выливается боком карателям.

http://www.politforums.net/eurounion/1478541961.html#1478541961

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments