sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В правительстве опровергли повышение зарплат чиновников на 38%

В правительстве опровергли повышение зарплат чиновников на 38%

11:21 Мария Лейва, Дмитрий Носонов



Фото: Евгений Павленко/Коммерсантъ

В департаменте пресс-службы и информации правительства опровергли информацию, что зарплата федеральных чиновников увеличится на 38% с января 2019 года. Ранее об этом сообщил RT.

Информация, что зарплата федеральных чиновников может повыситься в среднем на 38% с января 2019 года, не соответствует действительности, заявили РБК в департаменте пресс-службы и информации правительства во вторник.

«Мы опровергаем эту информацию», — заявил РБК сотрудник департамента.

В Минфине РБК сообщили, что не знают о повышении зарплат чиновников. «Такой информации нет», — сказала главный специалист-эксперт отдела по связям с общественностью и СМИ министерства Елена Захаренко.

Ранее во вторник телеканал RT со ссылкой на департамент пресс-службы и информации правительства сообщил, что ​с января 2019 года зарплата федеральных чиновников может увеличиться в среднем на 38% за счет гарантированной части (оклада). Как передавал телеканал, в пресс-службе сообщили, что принятие в четвертом квартале 2018 года мер по увеличению окладов чиновников предусмотрено ​пунктом 13 плана мероприятий по реализации основных направлений развития государственной гражданской службы на 2016–2018 годы. «Вступление в силу указанных нормативных правовых актов предполагается с 1 января 2019 года», — цитировал RT своего собеседника.

В августе 2016 года президент Владимир Путин подписал указ «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016–2018 годы», который​, в частности, направлен на повышение престижа гражданской службы.

«В этих целях до 2019 года необходимо завершить мероприятия по совершенствованию системы материального стимулирования государственных гражданских служащих, а также структуры их денежного содержания», — отмечается в документе.

План мероприятий по реализации «основных направлений» правительство утвердило в сентябре. В 13-м пункте документа указывается, что к четвертому кварталу 2018 года должны быть завершены мероприятия «по совершенствованию системы материального стимулирования гражданских служащих и структуры денежного содержания гражданских служащих, в том числе по увеличению гарантированной части их денежного содержания и доли выплат, обусловленных эффективностью их профессиональной служебной деятельности». ​Конкретных цифр в документе не приводится.

Последний раз зарплаты чиновников индексировались в 2014 году. В 2015 и 2016-м этого не произошло из-за нехватки средств в бюджете. Как писал ранее РБК, проект бюджета на предстоящие три года, который 30 октября поступил в Госдуму, не предусматривает повышения зарплат госслужащим.

В октябре Минфин выступил за отмену введенной в «тучные годы» обязательной ежегодной индексации зарплат госслужащих на величину инфляции. По мнению финансового ведомства, рост выплат чиновникам должен зависеть от возможностей бюджета.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/08/11/2016/58217d0e9a7947aa06ff1e8d
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments