sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Названы масштабы обнищания жителей Украины за 3 года после начала Евромайдана

Оригинал взят у atrizno в Названы масштабы обнищания жителей Украины за 3 года после начала Евромайдана




Названы масштабы обнищания жителей Украины за 3 года после начала Евромайдана - они катастрофические

8-e1478602308867


За три года после начала Евромайдана украинская гривна насколько обесценилась, что проводимые правительством индексации зарплат, пенсий и соцвыплат не покрывают падение валюты даже в малой степени.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил общественник Максим Гольдарб, руководитель проекта «Публичный аудит».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках илиВконтакте

«Абсурдно утверждение руководства страны о том, что через 3 года их правления нужно к пенсиям и социальным выплатам применять индекс инфляции.  У нас индекс инфляции – назначаемая государством величина. Государственный индекс инфляции не соответствует тому, что происходит с гривной на самом деле», — говорит эксперт.

По его словам, за прошедшие три года тысячи жителей Украины потеряли свои вклады в банках. Те же, кто хранил деньги в гривне и смог их вернуть, столкнулись с обесцениванием сбережений минимум в 4 раза — в привязке к доллару США.

Параллельно происходил рост цен более чем в три раза. В два с лишним раза подорожала электроэнергия, и она еще будет дорожать.

Бизнес потерял традиционные рынки и не приобрел новые, что тоже повышало стоимость продукции.

«Беда необоснованных тарифов – в том, что вымывается платежеспособность украинского домохозяйства. Поэтому теряется самый главный инвестор – мы с вами, жители этой страны, которые тратят деньги на внутреннем рынке. Если обнуляется платежеспособность, то рынок как таковой пропадает. А если пропадает рынок – уходит производство. Экономика может исчезнуть вообще», — говорит эксперт.





https://youtu.be/2tWs92HPTSk


http://www.politnavigator.net/nazvany-masshtaby-obnishhaniya-zhitelejj-ukrainy-za-3-goda-posle-nachala-evromajjdana.html

Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments