sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Выбирая какой праздник отмечать - выбираешь и своё будущее, а равно и его последствия

Оригинал взят у pontokot в Выбирая какой праздник отмечать - выбираешь и своё будущее, а равно и его последствия
Оригинал взят у teterevv в Праздники



Мы можем отождествить со злом современный постмодернистский уклад, а так же не способный сопротивляться ему буржуазный уклад. И то и другое становится для христиан объектом метафизической вражды. Вот он враг! Подлинный, а не теоретический. Реальный, а не только лишь описанный в Апокалипсисе. Человек обязан сопротивляться этому злу.

Весь мир с замиранием сердца следит за выборами в США. Куда не глянешь - главные новости об этом. На мой же взгляд, главное сегодня происходит в России.

Что там будет в США вне зависимости от «выборов» - достаточно ясно. «Мировой жандарм» никуда не уйдет. А вот что будет с единственной силой в мире, деятельно заявившей, что не собирается подчиняться воле этого жандарма?

Россия минувшие дни праздновала. Было два праздника. Один в пятницу - День т.н. «народного единства». Второй вчера - 99-летие Октябрьской революции.

4 ноября был с подчеркнутой тожественностью открыт памятник крестителю Руси, князю Владимиру. Вся линейка лидеров от всех фронтов присутствовала там и стояла по стойке смирно перед выступающим президентом Путиным. Все слушали Путина, а смотрели на равноапостольного князя. Интересно, что они видели? Видели ли они, что это памятник опять же Революции, которой осуществил великий киевский князь на Руси? Именно Революции. Он ведь не просто выбрал мировоззреческий вектор развития народа и державы. Он перевернул, отменил, запретил старый. Что это, если не мировоззренческая Революция?

Либералы в своем псевдо-историческом угаре вопят о том, что переход от язычества к христианству был осуществлен через великую кровь. Я вслед за историками с этим не соглашаюсь. Но, даже если бы это было так - тем более либеральная тусовка должна была бы заметить описанную мной революционность. И через то закончить все разговоры о вредоностности любой Революции. Ведь именно с крещения Руси мы и можем говорить о державе Руси, как о зачатке будущего государства российского. Выходит, бывают Революции и во благо.

Они бывают такими, когда в центре революционности находятся не интересы кого бы то ни было, в том числе и человека, а сам Человек. Что такое обособленный интерес человека, как не отчуждение Человека от своих интересов? Тут опасна и вторая крайность, открыв понятия Человек от своей природы и предназначения. Протогоровское определение Человека как мерила всего и вся. Тогда Человек превращается из творца в творимое. Не Творение, где Человек неразрывен с природой и предназначением. А творимое, то есть подчиненное чьему-то произволу.

Но это я ушел в сторону от революционной роли того исторического деятеля, памятник которому был открыт с таким официозом. Великий князь отвергнув все остальные пути, в том числе и западного христианства, направил Русь на свой путь, отличный от всех других. И тем самым он задал образ Человека, который будет обустраивать свою землю и мир вокруг себя. Но прежде всего он будет строить себя самого.

Вчера мы с товарищами праздновали годовщину еще одной Революции - Социалистической, 1917 года. Если вслушаться в слова всех выступающих, то не может не броситься в глаза, что в центре внимания и нас и обсуждаемого нами события 99-летней давность был опять Человек.

К тем, кто по традиции начнет спорить с тем, что предложенный той Революцией образ Человека не наполнен благом для него самого, у меня всего один вопрос. Скажите, а кто вообще за последние два столетия ставил во главу угла самого Человека? Был ли еще какой другой Исторический проект, пекущийся об этом. Не об отельных интересах, что равносильно убийству понятия Человек, а именно о самом Человеке? И вопрос, который со всей очевидностью покажет нашу правоту. Кто сегодня говорит об этом? Кто заявляет Проект развития общества, где развивающимся элементом будет именно сам Человек? Кто, кроме коммунизма?

Сегодня общественный и социальный уклад даже в тех островках классического либерализма, практически снял с повестки дня вопрос о Человеке. Я уж не говорю о том постмодернистском вареве, которое готовится на Западе и для нас и для них самих. Там места для Человека нет вообще.

Снова вопрос к моим идейным оппонентам. Как вы будете воспитывать своих детей в таких условиях? Уходить с ними из этого враждебного для Человека социума? Куда? На долго? Как вы будете удерживать своих детей от соблазнов этого выстраиваемого мира, враждебного для природы и предназначения Человека?

Я знаю, что получу в ответ. Разговоры со ссылками на Откровение Иоанна Богослова. Так суждено сбыться. Да, суждено. Но никто не сказал, что с вползающим в мир злом нельзя бороться. Что нельзя предлагать Проекты спасения понятия Человек и отдавать его во власть человекоубийственной тьмы зверя.

И раз мы можем отождествить с этим злом современный постмодернистский уклад, а так же не способный сопротивляться ему буржуазный уклад, то и то и другое становится для христиан объектом метафизической вражды. Вот он враг! Подлинный, а не теоретический. Реальный, а не только лишь описанный в Апокалипсисе. Человек обязан сопротивляться этому злу. Мы обязаны сделать все, чтобы наделить своих детей способности вести бой с этим злом. И это можно делать гораздо лучше окружив их - своих детей - и себя социумом, враждебным врагу и родственным нужным нам смыслам. Где Человек способен оставаться самим собой и искать встречи с Богом.

И именно выбор между борьбой с описанным злом и капитуляцией передним стоит сегодня перед Россией. Посылая проклятия в адрес Октября 1917 года, хочешь ты того или нет, ты встаешь в ряды капитулянтов перед врагом. Потому, что нет в мире никакого другого предложения бороться за Человека с этим злом. А не будет Человека, не будет и мира. А будет царство зверя. Но можно найти союзника по борьбе с приходом этого царства в коммунизме, как единственном Проекте, ставящего себе задачей спасти Человека.

Кстати сегодня в России у власти очередной Владимир. Шутка конечно, но…
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments