sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Вести с полей - 2. Восстание машин

Оригинал взят у kot_ivan76 в Вести с полей - 2. Восстание машин





Три четверти машин для подсчета голосов оказались сломаны в одном из округов штата Юта.

Тесс Оуэн (Tess Owen), 8 ноября 2016. Три четверти всех машин для подсчета голосов в округе Вашингтон, штат Юта, оказались неисправны рано утром во вторник, из-за неправильно закодированных карт памяти, об этом VICE News сообщила окружной секретарь Ким Хэфен (Kim Hafen).

Чиновники, обеспечивающие проведение выборов поспешили раздать бумажные избирательные бюллетени, но, согласно отчётам онлайн, в некоторых местах они быстро закончились. Бумажные избирательные бюллетени не выдавались в таких населённых пунктах, как St. George и Hurricane, согласно сообщению местной газеты The Spectrum.

Хэфен сообщила о том, что машины для подсчёта голосов были укомплектованы четырьмя наборами карт памяти и что три из этих четырех наборов были закодированы неверно, в результате чего машины отключились. Чиновники, обеспечивающие проведение выборов в настоящий момент решают проблему с перекодировкой карт памяти и доставкой перекодированных комплектов в 36 избирательных участков округа. “Мы работаем над тем, чтобы доставить их и продолжить работу”, сказала Хэфен.

Вице-губернатор Спенсер Кокс (Spencer Cox) сообщил о проблеме в Твиттер, незадолго до 9:00 по местному времени. “Хорошие новости! Проблема, возникшая в округе Вашингтон локализована. Карты перепрограммируются и будут скоро доставлены визбирательные участки”, - написал он.

Округ Вашингтон - это сельская местность в юго-западной части штата Юта, включающая Национальный парк Зайон (Zion National Park). Население округа составляет 138,115, согласно переписи 2010 года.

Репортеры сообщают о том, что некоторые из избирателей опрометчиво заявили об умышленном нарушении правил голосования.

Юта - впервые за годы является колеблющимся штатом, в результате выдвижения собственного сильного независимого мормонского кандидата, в преимущественно мормонском штате, Эвана Макмаллина (Evan McMullin). Экс-сотрудник ЦРУ, по ожиданиям, получит приблизительно 28 процентов голосов, согласно анализу последних опросов, проводимых FiveThirtyEight.

Всё  же. согласно ожиданиям, в округе побеждает республиканец Дональд Трамп. (У него 83-процентный перевес, согласно данным FiveThirtyEight.), Однако, шансы всех трёх кандидатов достаточно близки, поэтому на подобные проблемы голосования, возникающие в округе, и на последние поступающие оттуда данные, безусловно следует обратить внимание.

Отсюда


Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments