sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Трамп лидирует в трех штатах после начала подсчета голосов

Трамп лидирует в трех штатах после начала подсчета голосов

02:21 Владислав Гордеев, Георгий Макаренко




Кандидат от республиканцев Дональд Трамп

Фото: Global Look Press via ZUMA Press

Кандидат от республиканцев Дональд Трамп, по предварительным данным, лидирует в трех штатах: Кентукки, где он получил 67% голосов, Индиане — 71% и Нью-Гемпшире — 52%. Результаты из других штатов еще не поступали.

Согласно первым данным подсчета голосов на выборах президента США, в лидеры вышел кандидат он республиканцев Дональд Трамп. По данным The Washington Post, по состоянию на 2:20 мск, ​в Кентукки после подсчета 0,5% голосово за Трампа проголосовали 67,3% избирателей (более 19 тыс. голосов). За Клинтон проголосовали 29%.

В Индиане после подсчета 0,9% голосов Трамп лидирует с результатом 70,5% (более 35 тыс. избирателей), за Клинтон проголосовали 25,8%. В Нью-Гемпшире результаты подведены только на нескольких небольших участках, за Трампа проголосовали 32 человека, что составило 52,5% от всех подсчитанных голосов избирателей.

Индиана и Кентукки считаются традиционно «республиканскими» штатами, за последние 60 лет кандидат от демократов побеждал в Индиане только 2 разa, а в Кентукки - 4. В то же время Нью-Гемпшир является одним из так называемых «колеблющихся» штатов. В случае победы в Кентукки Трамп получит 8 голосов выборщиков, в Индиане - 11, в Нью-Гемпшире - 4. Для победы кандидат должен набрать 270 голосов выборщиков.

По опросам, в течение последних недель Клинтон опережала Трампа, причем однажды разрыв достигал рекордных 12%. Однако за несколько дней до выборов рейтинги двух основных соперников почти сравнялись. Впрочем, данные опросов, проводимых по разным методикам, существенно отличались.

Эксперты утверждали, что американцы будут выбирать из двух зол. Так, на вопрос, «почему вы готовы проголосовать за Клинтон», большинство ответили «потому что она не Трамп», в случае с Трампом, большинство готово голосовать за него, «потому что он не Клинтон».

Около 4% заявили, что готовы проголосовать за Госсекретаря только потому, что в случае победы она станет первой в истории США женщиной-президентом.

​Как уже писал РБК, по данным Федеральной избирательной комиссии США, Клинтон за 17 месяцев избирательной гонки потратила на кампанию $897,7 млн Всего на ее счета поступило более $1 млрд.

Ее соперник Дональд Трамп потратил на кампанию в два раза меньше — $429,5 млн. Всего он собрал на кампанию $512,2 млн, при этом $56,1 млн собственных средств.

Ранее агентство Associated Press сообщило, что в досрочных выборах президента США приняли участие рекордное число избирателей — 46,2 млн человек. По данным издания, рекордные показатели были зафиксированы в 28 штатах и округе Колумбия, причем предполагается, что общее количество досрочных голосов может достичь 50 млн, или 40% от общего числа тех, кто примет участие в выборах.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/09/11/2016/58224ada9a7947cf6fb59540
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments