sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Саудовская Аравия отменила проекты на $266 млрд

Саудовская Аравия отменила проекты на $266 млрд


09.11.2016 11:44

Экономический регулирующий орган Саудовской Аравии призвал Совет по экономике и развитию (CEDA) отменить проекты на общую сумму $266,7 млрд, чтобы урегулировать отсрочку платежей частного сектора до конца года.

EPA/AMEL PAIN

Отмененные проекты не должны были повлиять на ускорение темпов экономического роста внутри королевства или улучшить уровень жизни населения Саудовской Аравии, подчеркивается пресс-служба Эр-Рияда.

Впервые об отмене ряда проектов было объявлено в сентябре, но тогда речь шла только об отмене проектов на $20 млрд.

Рост объема просроченных платежей в Саудовской Аравии связан с постоянным обращением к нефтяным доходам королевства, включая просроченные платежи строительным организациям, медицинским учреждениям и зарубежным консультантам. Один из аналитиков рассказал, что отсроченные платежи строительным компаниям на данный момент составляют около $21 млрд.

Дефицит бюджета Саудовской Аравии в 2016 г. станет известен до конца декабря текущего года, когда власти страны объявят о своем бюджетном плане на 2017 г.

В ситуации с задержками оплаты в Саудовской Аравии нет ничего нового, в октябре 2015 г. уже складывалась аналогичная ситуация с задержкой выплат подрядчикам, которая по своей длительности превышала шесть месяцев.

В то время как Саудовской Аравии удалось снизить последствия удара от падения нефтяных цен с 2014 по 2016 гг. за счет увеличения валютных резервов, сокращения расходов, задержки ряда проектов и продажи облигаций, многие аналитики полагают, что 2017 г. принесет тусклые перспективы для финансовой отрасли Эр-Рияда, несмотря на усилия со стороны ОПЕК по стабилизации ситуации на нефтяных рынках.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/77374
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments