sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Победа Трампа: что будет с Крымом и Россией?

Оригинал взят у cityformat в Победа Трампа: что будет с Крымом и Россией?


Сегодня Трамп победил. И многих интересует вопрос "Что дальше?". Он связан с тем, что предвыборная кампания Трампа была так сказать "пророссийской". И теперь россияне будут ждать от него хороших вестей: отмены санкций, принятия Крыма, падения доллара, а может даже безвизовый въезд? Компания "Яндекс" сообщает, что по итогам прошедших суток тема выборов в США стала лидером по числу поисковых запросов в России. Люди вводили: "кто лидирует сегодня", "кто победит на выборах в США", "сколько времени Нью-Йорк".




Также одним из лидеров по числу запросов стала фраза "кто лучше для России Клинтон или Трамп". Теперь уже нет смысла гадать, кто. Исход ясен, только пока неясно, что же будет дальше, и станут ли обещанные бонусы реальностью. А пока давайте вспомним все, что Трам говорил о России: от отношения к Путину до предвыборных обещаний:

В декабре 2015 года Владимир Путин одобрительно отозвался о Дональде Трампе, а тот ответил на комплимент.
«Это всегда большая честь, когда тебя хвалит человек, столь уважаемый в своей собственной стране и за рубежом. Я всегда считал, что вместе Россия и Соединенные Штаты смогли бы победить терроризм и восстановить мир. Также мы могли бы торговать друг с другом, не говоря уже о других выгодах, вытекающих из взаимного уважения», — сказал он.

Неоднократно Дональд Трамп высказывался по поводу возможных отношений с российским лидером Владимиром Путиным. По словам кандидата-республиканца, он рассчитывает на взаимопонимание с президентом России. В феврале 2016 года Дональд Трамп сказал, что у него нет никаких отношений с президентом России:
"У меня с ним нет никаких отношений, кроме того, что он назвал меня гением. Сказал, что Дональд Трамп гений, что он станет лидером партии и лидером мира или что-то в этом роде. Кроме того, было бы хорошо иметь хорошие отношения с другими странами. Думаю, у меня будут хорошие отношения с Путиным"

Отношенния Владимира Путина и предыдущего президента США Трамп тоже проанализировал:
"Путин не уважает нашего президента, как бы там ни было. Но у него огромная популярность в России: его там любят за то, что он делает, его любят за то, что он собой представляет"

В июле 2016 года, когда в западной прессе Россия подвергалась все большей критике за свою операцию в Сирии, миллиардер подчеркивал, что "вел бы себя с Владимиром Путиным твердо". При этом налаживание отношений между Вашингтоном и Москвой – одна из главных задач республиканца.
"Я не могу даже вообразить, чего я хотел бы добиться больше, чем дружественной России, а не как сейчас" .

И в том же ключе он выссказывался еще не раз:
"Если мы сможем сделать для нашей страны такую замечательную вещь, как поладить с Россией, это было бы потрясающе. Я бы очень хотел попробовать"

Воссоединение Крыма с Россией Трамп не рассматривает так категорично, как администрация Обамы:
"Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были. И это тоже надо рассмотреть"

С подачи Трампа в повестке дня может появиться вопрос о снятии санкций с России.
"Мы рассмотрим это. Да, рассмотрим"

Одним из ключевых моментов во взаимоотношениях  двух держав является вопрос Ближнего Востока. И здесь Дональд идет на перекор официальной позиции Вашингтона: "Очень рад, что Россия наносит удары по "Исламскому государству!"

Во время предвыборной гонки Трамп заявил, что не намерен требовать, чтобы Путин не вмешивался в проведение выборов в США: "Я не буду говорить Путину, что делать. Зачем я буду говорить ему, что делать? Почему я должен проявлять твердость по отношению к Путину? Я не знаю ничего, кроме того, что он не уважает нашу страну".

Наибольший резонанс в обществе вызвало заявление Дональда Трампа в июле 2016 года, сделанное после того, как Вашингтон обвинил российских хакеров во взломе серверов Демократической партии. Тогда он сказал: «Россия, если вы слышите, я надеюсь, вы найдете 30 тысяч исчезнувших имейлов», что обозреватели расценили как призыв к иностранным хакерам вмешаться в политический процесс в США.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments