sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Пушков: Трампу предстоит столкнуться с политической машиной, заточенной под Клинтон

9 ноября 201613:03

Пушков: Трампу предстоит столкнуться с политической машиной, заточенной под Клинтон




Победивший на президентских выборах в США республиканец Дональд Трамп пообещал налаживать добрые отношения со всеми государствами, желающими того же. "Мы будем ладить со всеми на справедливой основе", — заявил он на встрече со своими сторонниками.

Между тем, президент РФ Владимир Путин уже поздравил Трампа с победой на выборах. Глава России надеется "на совместную работу" по выведению российско-американских отношений из кризиса. Об этом говорится в официальной телеграмме Кремля.

Победу Дональда Трампа на выборах президента США в интервью телеканалу "Россия 24" прокомментировал глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. По его словам, он впервые озвучил мнение о победе Трампа на выборах 7-8 месяцев назад и с тех пор не менял свою точку зрения.

Говоря о том, как новый глава Белого дома будет выстраивать отношения с Россией, Пушков отметил, что США не могут отказаться от внешней политики и Трамп не сможет сделать ее вторым приоритетом, хотя он будет, прежде всего, заниматься внутренними приоритетами Америки.

"США – глобальная держава, вовлеченная во множество кризисов, союзов и взаимодействий. Поэтому внешняя политика, безусловно, будет занимать в деятельности Трампа исключительно большое значение", — пояснил эксперт.

Алексей Пушков считает, что Дональд Трамп может пойти на то, чтобы вывести отношения с Россией из нынешнего глубочайшего кризиса.

"Отношения наиболее плохие за последние 20-25 лет. Трамп не раз говорил, что он готов наладить личные отношения с Владимиром Путиным, готов вместе с Россией начать борьбу с ИГИЛ (запрещена в РФ) и заниматься другими крупными международными проблемами. Сотрудничать с Россией, а не враждовать".

Тем не менее, глава комитета Совета Федераций призвал не забывать о существовании "антироссийского лобби". Традиционная американская политическая элита сейчас начнет искать пути к Дональду Трампу, оказывать на него воздействие — через Пентагон, военные структуры, финансовые круги, специальные службы. В Госдепартаменте по-прежнему находятся люди, которые занимались политикой конфликтов с Россией, а не политикой сотрудничества, пояснил Пушков. Эксперт подчеркнул, что Трампу предстоит столкнуться с огромной политической машиной, заточенной под Хиллари Клинтон, что будет для 45-ого американского президента непросто.

"Ему придется сломать мощнейший стереотип, заложенный в американской внешней политике. Поскольку американские избиратели однозначно высказались в его пользу, думаю, что и элита начнет приспосабливаться к Трампу. Поэтому шансы сломать нынешние внешнеполитические процессы, частично и в отношениях с Россией, по-прежнему есть", — сказал эксперт.

До вступления Трампа в должность осталось более двух месяцев. Сейчас он займется выработкой своих приоритетов. "Полагаю, что встреча с Владимиром Путиным будет в приоритетах, если не одним из главных. Однако мы должны понимать, что вокруг Дональда Трампа в области внешней политики находятся все те же люди, которые давно работали на этом направлении. Часть из них – это так называемые внешнеполитические реалисты, последователи школы Киссинджера. Это дает надежду на то, что Вашингтон будет менее идеологически и более рационально подходить к выстраиванию американских внешнеполитических приоритетов. Прежде всего – на российском направлении", — пояснил он.

Говоря о возможных изменениях по украинскому вопросу, Алексей Пушкой пояснил, что четких указаний со стороны Трампа на этот счет пока нет. Можно говорить только о том, что Трамп говорил во время избирательной кампании. В частности, он не раз говорил, что будет поддерживать Украину.

"Мы должны понимать, что не обязательно произойдут существенные сдвиги в США на украинском направлении. По этому поводу в Соединенных Штатах существует очень большой консенсус. Можно лишь ожидать, что Трамп не будет вооружать Украину. И с высокой степени вероятности говорить о том, что он не направит американские войска на Украину, что было не исключено при Хиллари Клинтон", — подытожил эксперт.

Пушков также напомнил о словах республиканца Дональда Трампа о том, что Соединенным Штатам стоит учесть — в Крыму большая часть населения проголосовала за то, чтобы быть с Россией. "Отсюда можно сделать вывод, что по крымскому вопросу США могут снизить интенсивность противостояния с Москвой. Пока никаких других, более надежных прогнозов сделать невозможно", — уверен глава комитета Совфреда по информационной политике.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2819600&cid=5
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments