sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

ЦБ РФ не ждет серьезных рисков из-за победы Трампа

ЦБ РФ не ждет серьезных рисков из-за победы Трампа


09.11.2016 14:51

ЦБ РФ не видит серьезных рисков для финансового сектора РФ в связи с избранием президентом США Дональда Трампа, заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

"Мы не ждем серьезных рисков", - сказала она, отметив, что у Банка России есть все инструменты, если понадобится поддержать финансовый сектор, передает "Интерфакс".

По ее словам, наблюдавшаяся волатильность на мировых и российском рынках после объявления результатов выборов в США уже нивелировалась.

"У нас есть все инструменты для того, чтобы реагировать на ситуацию, восстанавливать финансовую стабильность, если это вдруг понадобится", - подчеркнула Юдаева.

Она добавила, что российский рынок реагирует существенно меньше, чем многие другие рынки развитых и развивающихся стран.

"Думаю, что в этом случае, как и в случае с Brexit, в основном сценарии никакого очень серьезного влияния на наш рынок не будет. Волатильность потихонечку успокаивается. В целом уровень волатильности невысокий", - полагает первый зампред ЦБ.

Рубль возобновил укрепление

Рубль, поддержанный разворотом вверх цен нефти, перешел к росту после утреннего падения на торгах "Московской биржи", доллар и евро отступили. Доллар США стоил 63,29 рубля в 14:10 мск, это на 47 копеек ниже уровня закрытия предыдущего дня. Евро снизился в этот момент на 6 копеек, до 70,21 рубля.

В начале торгов доллар поднимался до 64,15 рубля, приблизившись к максимумам более чем за месяц, евро достигал 71,97 рубля, обновив максимум с сентября. Падение рубля связывалось с отступлением цен нефти вслед за неожиданным для рынков известием о том, что Дональд Трамп побеждает на выборах в США.

Позднее рубль отыграл потери и вышел в плюс к доллару и евро на фоне разворота к росту цен нефти, падавших в начале торгов на 3% (до $44,4 за баррель). Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:01 мск подорожали на $0,41 (0,89%) - до $46,45 за баррель.

После избрания Д.Трампа вероятность повышения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре снизилась до менее 50% с 80% накануне, сообщил "Интерфакс". Кроме того, рынок оценивает возможность соглашения об ограничении добычи нефти на заседании ОПЕК в конце ноября. По оценкам аналитиков PIRA Energy, если соглашение будет достигнуто, цена нефти может вырасти до $60 за баррель к третьему кварталу 2017 г.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/77386
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments